Cesar salad con salmone affumicato

La Caesar salad è una celebre insalata di origine messicana, nata grazie all’ingegno del cuoco italiano Cesare Cardini, che pare abbia creato questo piatto nei primi anni del ′900 cercando di riutilizzare gli avanzi della cucina, esistono ormai al mondo numerose versioni e declinazioni di Caesar salad, quella che vado a proporre oggi è la Cesar salad con salmone affumicato.

Gli ingredienti principali sono lattuga, formaggio a pasta dura, pane o cracker, il pollo contrariamente a quanto si pensa non è un ingrediente obbligatorio, infatti può essere sostituito con altri prodotti.

io ho scelto il salmone affumicato, ma va benissimo anche il filetto di salmone fresco bollito oppure grigliato e il mio Pane scandinavo tostato, ovviamente puoi utilizzare il tuo pane preferito dalla baguette al pane integrale (l’importante è che sia tostato) crackers o fette biscottate e così via.


anche per i condimenti esistono diverse varianti, io ho preparato una salsa allo yogurt, fresca e sfiziosa arricchita con erbe aromatiche e succo di limone, che secondo me si sposa alla perfezione con il gusto deciso del salmone affumicato

la preparazione di questo piatto e semplice e veloce, qualunque sia la ricetta che prepari sarà sicuramente molto apprezzata, puoi servirla come finger food o spuntino in bicchieri da martini o coppette da gelato, puoi gustarla come piatto unico o come un secondo ricco.

sono sicura che ti ho incuriosito scopri la ricetta e preparala insieme a me

Luigina Laurenzi (Cesar salad con salmone affumicato)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Per preparare la Cesar salad con salmone affumicato ti serviranno

100 g lattuga
100 g salmone affumicato
10 g parmigiano ((A scaglie))
125 g pane

Per il condimento

60 g yogurt greco 0% di grassi
20 g succo di limone
5 g olio extravergine d’oliva
q.b. erbe aromatiche ((Erba cipollina,aneto) )
q.b. pepe
q.b. sale
q.b. aglio in polvere

620,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 620,00 (Kcal)
  • Carboidrati 70,85 (g) di cui Zuccheri 9,30 (g)
  • Proteine 46,79 (g)
  • Grassi 16,80 (g) di cui saturi 3,93 (g)di cui insaturi 7,17 (g)
  • Fibre 5,61 (g)
  • Sodio 3.408,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 423 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Insalatiera
1 Padella
oppure1 Tostapane
1 Coltello
1 Tagliere
1 Ciotolina
1 Cucchiaino

Passaggi

Come preparare la Cesar salad con salmone affumicato

Come prima cosa lava asciuga e taglia la lattuga

Metti il pane nella padella o nel tostapane e fallo tostare qualche minuto facendo attenzione a non farlo bruciare.

Prepara nel frattempo la salsa allo yogurt per il condimento; raccogli nella ciotolina lo yogurt, le erbe aromatiche, l’olio, il succo di limone, il sale il pepe e l’aglio mescola cin un cucchiaino e tieni da parte

sistema nell’insalatiera la lattuga tagliata, il salmone affumicato, il pane tostato tagliato a quadrotti e il parmigiano a scaglie, mescola completa con la salsa allo yogurt e servi

La Cesar salad con salmone affumicato puo’ essere preparata in anticipo e conservata in frigo, ma mi raccomando condiscila solo al momento di servirla, puoi sostituire il salmone affumicato con il filetto di salmone fresco grigliato

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