Salsa allo yogurt

La salsa allo yogurt è un condimento che si prepara in 5 minuti, ideale per condire insalate e per accompagnare pesce e carne, provala con il pollo impanato con fiocchi di frumento e crusca, o con la Cesar salad con salmone affumicato, o ancora con pesce e carne bollita o cotta a vapore o alla griglia, il suo gusto cremoso e delicato ti saprà conquistare, donando ai tuoi piatti, anche a quelli più semplici, un gusto delizioso, saporito e appagante.

Velocissima da preparare può essere utilizzata in sostituzione della maionese per farcire tramezzini e panini o anche come salsa da aperitivo con anelli di cipolla, mozzarelline o nuggets di pollo fritti, o ancora per cruditè di croccanti e colorate verdure come sedano, carota, peperoni, ravanelli, cetrioli, zucchine.

Un dressing light fresco e sfizioso adatto a tutti, anche a chi desidera mangiare leggero ma srnza rinunciare al gusto, scopri la ricetta e preparala insieme a me

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Luigina Laurenzi ( salsa allo yogurt )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la salsa allo yogurt ti serviranno

80 g yogurt greco 0% di grassi
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
10 g succo di limone
1 pizzico sale
q.b. aglio in polvere
q.b. pepe
q.b. erbe aromatiche ((Erba cipollina, basilico, origano,timo,rosmarino))
45,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 45,38 (Kcal)
  • Carboidrati 2,67 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
  • Proteine 3,79 (g)
  • Grassi 2,37 (g) di cui saturi 0,34 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 388,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotolina
1 Cucchiaino

Passaggi

Come preparare la salsa allo yogurt

Versa all’interno della ciotolina tutti gli ingredienti e mescola con il cucchiaino per farli amalgamare, fai riposare in frigo per 30 minuti.

Guarnisci con Erba cipollina e un filo di olio extravergine d’oliva prima di servire

La salsa allo yogurt si conserva in frigo in contenitore ermetico per un paio di giorni

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