Salsa tahina lemon

La salsa tahina lemon è un’ottima alternativa ai condimenti classici per le insalate, semplicissima e velocissima da preparare è ottima da gustare in estate sulle fresche insalate poke bowl o buddha bowl, panini e secondi piatti, squisita in accompagnamento a stick di verdure crude come carote e sedani, deliziosa in inverno sulle verdure cotte.

un’ottima salsa che può trasformare i piatti più semplici e basilari, in piatti sfiziosi e molto appetitosi con pochissimo sforzo in più, in base al sapore che vorrai ottenere puoi personalizzare questa salsa base con erbe aromatiche e spezie a piacere .

la thaina deriva dai semi di sesamo bianco, molto diffusa in Medio Oriente è indispensabile per preparare l’ hummus di ceci o accompagnare i falfel, ricca di proteine, calcio, grassi insaturi e minerali, priva di glutine è ideale per chi segue una dieta vegana e vegetariana e per a chi ha problemi di celiachia.

Scopri la ricetta e preparala insieme a me

se ami come me i semi non perderti 👇🏻

Luigina Laurenzi ( salsa tahina lemon )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la salsa tahina lemon ti serviranno

40 g tahina
40 g acqua
40 g succo di limone
q.b. sale
60,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 60,50 (Kcal)
  • Carboidrati 2,37 (g) di cui Zuccheri 0,30 (g)
  • Proteine 1,72 (g)
  • Grassi 5,38 (g) di cui saturi 0,75 (g)di cui insaturi 4,39 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 109,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Cucchiaio

Passaggi

Come preparare la salsa tahina lemon

Versa nella ciotola la tahina, l’acqua, il limone e il sale amalgama gli ingredienti mescolando con il cucchiaio

Versa la salsa ottenuta in un barattolo chiudilo con il coperchio e riponila in frigo

La salsa tahina lemon si conserva in frigo per per 3/4 giorni

Se ti è piaciuta la ricetta seguimi su

www.instagram.com/luiginalaurenzi/

www.Pinterest.it/luiginalaurenzill/

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.