Il gelato è considerato uno dei simboli dell’estate, per concedersi una piacevole pausa ed un momento di dolcezza, il Gelato senza gelatiera fatto in casa è squisito, sano e genuino, con soli tre ingredienti di base, la banana lo yogurt e il burro di arachidi
Questa base infatti può essere guastata così com’è, io l’ho guarnita con arachidi salate cioccolato fuso e burro di arachidi ma, si può utilizzare per preparare tanti gusti differenti. come ad esempio alla fragola, all’albicocca ai fichi, ai frutti bosco, basta aggiungere della frutta tagliata a pezzi alla banana yogurt e burro di arachidi e frullare tutto insieme.
Per preparare il gelato al cioccolato invece, basterà aggiungere alla banana del cacao, se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungi più yogurt e frulli ancora.
Per preparare il gelato vegano, puoi sostituire lo yogurt greco con yogurt di soia oppure latte di mandorla o cocco.
scopri la ricetta e preparalo insieme a me
Se ti piace utilizzare la banana in cucina non perderti👇🏻
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni400 g
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Per preparare 400 g di gelato senza gelatiera ti serviranno
- Energia 124,28 (Kcal)
- Carboidrati 19,80 (g) di cui Zuccheri 10,96 (g)
- Proteine 4,76 (g)
- Grassi 4,08 (g) di cui saturi 0,84 (g)di cui insaturi 2,91 (g)
- Fibre 2,31 (g)
- Sodio 32,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare il gelato senza gelatiera
Come prima cosa sbuccia e riduci in pezzi le banane mature e mettile nel boccale del robot da cucina o del frullatore, aggiungi lo yogurt e il burro di arachidi, frulla per circa un minuto, otterrai un composto cremoso, versalo nel contenitore adatto per congelatore copri con il coperchio e mettilo a riposare in congelatore per due/tre ore, dovrà solidificarsi
Trascorso il tempo indicato, estrai il contenitore dal congelatore se risultasse piuttosto duro lascialo a temperatura ambiente per 10/15 minuti, quando sarà ammorbidito, dai una mescolata energica con un cucchiaio, ( in questo modo i cristalli di ghiaccio che si formano durante la fase di congelamento si romperanno e si mantecheranno alla perfezione cosi da rendere il composto cremoso e senza pezzetti di ghiaccio), guarnisci il gelato senza gelatiera a piacere e servi
Il gelato senza gelatiera può essere conservato in freezer, consiglio di non tenerlo per troppi giorni perché non contiene conservanti
Seguimi per altre ricette su
Dosi variate per porzioni