Crackers ai semi

Qualche giorno fa guardando la TV, zapping di qua zapping di là, mi sono imbattuta nella ricetta dei crackers ai semi, e dato che io sono semi-dipende l’ho voluta immediatamente rifare.

È una ricetta veloce e facile da preparare sana e genuina questi Cracker ai semi sono davvero una delizia unica, fatti con pochissimi ingredienti, sono anche vegan senza glutine e con pochissime calorie. Davvero fantastici sono certa che una volta provati li adorerai tanto quanto me e non smetterai più di prepararli .

adatti a tutti e in qualsiasi momento della giornata come snack, o quando hai ospiti aggiungili al cestino del pane oltre al gusto porterai in tavola tutti i benefici contenuti nei semi oleosi, infatti essendo ricchi di grassi essenziali insaturi e polinsaturi, come omega-3 e omega-6, aiutano a ridurre i livelli del cosiddetto colesterolo cattivo e contribuiscono a proteggerci dall’arteriosclerosi.

ma cosa aspetti ? Devi assolutamente prepararli insieme a me ….

Luigina Laurenzi ( crackers ai semi )
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i crackers ai semi ti serviranno

25 g semi di sesamo
25 g semi di lino
40 g semi di girasole
40 g semi di zucca
10 g semi di chia
30 g farina di grano saraceno
2 cucchiai olio di riso (( o olio di semi di arachide o girasole))
75 g acqua ((In ebollizione))
1 cucchiaino sale
53,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 53,17 (Kcal)
  • Carboidrati 2,67 (g) di cui Zuccheri 0,15 (g)
  • Proteine 1,76 (g)
  • Grassi 4,20 (g) di cui saturi 0,54 (g)di cui insaturi 2,82 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 79,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 9 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Leccarda
Carta forno
1 Pentolino

Passaggi

Come preparare i crackers ai semi

La preparazione di questa ricetta richiede pochissimi passaggi, per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 160 gradi, raccogli tutti i semi nella ciotola e porta sul fornello il pentolino con l’acqua

Unisci alla ciotola con i semi l’olio e la Farina e mescola con un cucchiaio di legno aggiungi infine l’acqua in ebollizione

Continua a mescolare per amalgamare il tutto, rovescia il composto sulla leccarda ricoperta di carta da forno,stendilo prima con il cucchiaio di legno e poi metti un’altro foglio di carta sulla superficie e appiattiscilo con un mattarello

Togli il foglio di carta che hai messo sulla superficie spolvera con il sale e inforna nella parte più bassa del forno per 55 minuti ( controlla di tanto in tanto facendo attenzione che non brucino altrimenti i semi diventano amari )

Trascorso il tempo di cottura estrai la leccarda dal forno e fai raffreddare, spezza i tuoi crackers ai semi con le mani

Quando hai ospiti servi i tuoi crackers con il cestino del pane andranno a ruba

I crackers ai semi si conservano in dispensa per due/ tre giorni, ma sono talmente buoni che non ci arriveranno e poi sono talmente facili che non smetterai più di prepararli

Piaciuta la ricetta ?? provali

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