Qualche giorno fa guardando la TV, zapping di qua zapping di là, mi sono imbattuta nella ricetta dei crackers ai semi, e dato che io sono “semi-dipende” ho voluto assolutissimamente preparali, devo dire fantastici buoni e croccanti, un’idea sfiziosa e originale che arricchirà senza alcun dubbio il cestino del pane.
È una ricetta veloce e facile da preparare sana e genuina questi Cracker ai semi sono davvero una delizia unica, fatti con pochissimi ingredienti, sono anche vegan senza glutine e con pochissime calorie. Davvero fantastici sono certa che una volta provati li adorerai tanto quanto me e non smetterai più di prepararli .
adatti a tutti e in qualsiasi momento della giornata come snack, o quando hai ospiti aggiungili al cestino del pane oltre al gusto porterai in tavola tutti i benefici contenuti nei semi oleosi, infatti essendo ricchi di grassi essenziali insaturi e polinsaturi, come omega-3 e omega-6, aiutano a ridurre i livelli del cosiddetto colesterolo cattivo e contribuiscono a proteggerci dall’arteriosclerosi.
ma cosa aspetti ? Devi assolutamente prepararli insieme a me ….
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i crackers ai semi ti serviranno
- Energia 283,11 (Kcal)
- Carboidrati 14,82 (g) di cui Zuccheri 0,85 (g)
- Proteine 9,80 (g)
- Grassi 21,93 (g) di cui saturi 2,70 (g)di cui insaturi 14,61 (g)
- Fibre 6,18 (g)
- Sodio 117,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare i crackers ai semi
La preparazione di questa ricetta richiede pochissimi passaggi, per prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 160° raccogli tutti i semi nella ciotola e porta sul fornello il pentolino con l’acqua.
Unisci alla ciotola con i semi l’olio e la Farina e mescola con un cucchiaio di legno aggiungi infine l’acqua in ebollizione, Continua a mescolare per amalgamare il tutto, quindi rovescia il composto sulla leccarda ricoperta di carta da forno, stendilo prima con il cucchiaio di legno e poi metti un’altro foglio di carta sulla superficie e appiattiscilo con un mattarello.
Togli il foglio di carta che hai messo sulla superficie spolvera con il sale e inforna nella parte più bassa del forno per 55 minuti ( controlla di tanto in tanto facendo attenzione che non brucino altrimenti i semi diventano amari )
Trascorso il tempo di cottura estrai la leccarda dal forno e fai raffreddare, spezza i tuoi crackers ai semi con le mani e servi
I crackers ai semi si conservano in dispensa per due/ tre giorni, ma sono talmente buoni che non ci arriveranno e poi sono talmente facili che non smetterai più di prepararli
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