Torta camilla

La torta camilla è un dolce goloso e profumato, facile da preparare, perfetto per la colazione e la merenda di ogni giorno, semplice e sano preparato senza burro.

La ricetta di questo dolce si ispira alle celebri Camille, le tortine alle carote, mandorle e succo d’arancia prodotte da una famosa industria dolciaria, amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore intenso morbido e umido, un dolce che è entrato nella storia e anche negli zainetti ( il più delle volte ritrovate frantumate) scolastici per l’ora di ricreazione, di generazioni di bambini.

Dopo averla assaggiata ti renderai conto che non c’è modo migliore per iniziare la giornata o per accompagnare un tè a merenda, perfetta e sana per chi ama i dolci leggeri e per tutti gli intolleranti al lattosio.

Se ti ho incuriosito scopri la ricetta e preparala insieme a me…..

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la torta Camilla ti serviranno

1 uovo
70 g fruttosio (( o 100 g di zucchero ))
40 g farina di mandorle
30 g fecola di patate
130 g farina 0
60 g olio di riso (( O semi ))
150 g carote (( Grattugiate ))
8 g lievito in polvere per dolci
succo d’arancia ((1 arancia ))
scorza d’arancia
Qualche goccia aroma alla mandorla
q.b. zucchero a velo
289,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 289,63 (Kcal)
  • Carboidrati 36,94 (g) di cui Zuccheri 14,92 (g)
  • Proteine 4,93 (g)
  • Grassi 14,61 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 7,96 (g)
  • Fibre 2,51 (g)
  • Sodio 32,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Frusta elettrica
1 Grattugia
1 Teglia antiaderente
1 Cucchiaio di legno
1 Piatto

Passaggi

Come preparare la torta camilla

Come prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi se ventilato, 190 se statico e raccogli nel piatto la farina 0, la fecola e il lievito setacciati

Rompi l’uovo nella ciotola unisci il fruttosio o lo zucchero e sbatti con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso

Aggiungi alle uova sbattute il succo e la buccia di un’arancia, l’olio di riso o di semi, le carote grattugiate e lavora con il cucchiaio di legno

Unisci la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati, incorpora anche la farina di mandorle e qualche goccia di aroma mandorla, continua a lavorare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato

Trasferisci l’impasto nella teglia antiaderente ( 18 cm ) se usi una teglia normale ungila e infarinala, e inforna per circa 25 minuti, controllando la cottura facendo la prova stecchino

Trascorso il tempo di cottura estrai la teglia dal forno e fai raffreddare la torta camilla, prima di servire spolverizzala con lo zucchero a velo

La torta camilla si conserva per due/tre giorni in una campana per dolci, in alternativa puoi congelarla

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