La torta camilla è un dolce goloso e profumato, facile da preparare, perfetto per la colazione e la merenda di ogni giorno, semplice e sano preparato senza burro.
La ricetta di questo dolce si ispira alle celebri Camille, le tortine alle carote, mandorle e succo d’arancia prodotte da una famosa industria dolciaria, amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore intenso morbido e umido, un dolce che è entrato nella storia e anche negli zainetti ( il più delle volte ritrovate frantumate) scolastici per l’ora di ricreazione, di generazioni di bambini.
Dopo averla assaggiata ti renderai conto che non c’è modo migliore per iniziare la giornata o per accompagnare un tè a merenda, perfetta e sana per chi ama i dolci leggeri e per tutti gli intolleranti al lattosio.
Se ti ho incuriosito scopri la ricetta e preparala insieme a me…..
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare la torta Camilla ti serviranno
- Energia 289,63 (Kcal)
- Carboidrati 36,94 (g) di cui Zuccheri 14,92 (g)
- Proteine 4,93 (g)
- Grassi 14,61 (g) di cui saturi 2,33 (g)di cui insaturi 7,96 (g)
- Fibre 2,51 (g)
- Sodio 32,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare la torta camilla
Come prima cosa accendi il forno impostando la temperatura a 180 gradi se ventilato, 190 se statico e raccogli nel piatto la farina 0, la fecola e il lievito setacciati
Rompi l’uovo nella ciotola unisci il fruttosio o lo zucchero e sbatti con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungi alle uova sbattute il succo e la buccia di un’arancia, l’olio di riso o di semi, le carote grattugiate e lavora con il cucchiaio di legno
Unisci la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati, incorpora anche la farina di mandorle e qualche goccia di aroma mandorla, continua a lavorare con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato
Trasferisci l’impasto nella teglia antiaderente ( 18 cm ) se usi una teglia normale ungila e infarinala, e inforna per circa 25 minuti, controllando la cottura facendo la prova stecchino
Trascorso il tempo di cottura estrai la teglia dal forno e fai raffreddare la torta camilla, prima di servire spolverizzala con lo zucchero a velo
Se ti è piaciuta la ricetta prova anche
La torta camilla si conserva per due/tre giorni in una campana per dolci, in alternativa puoi congelarla
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