Pizza di polenta

La pizza di polenta, una ricetta particolare e decisamente molto sfiziosa, un’alternativa originale alla pizza classica, adatta a chi soffre di intolleranze al glutine oppure al lievito.

una pietanza gustosa e versatile da preparare in poco tempo, grazie all’assenza dei tempi di lievitazione, realizzarla è davvero semplicissimo ti basterà preparare la polenta, versarla sulla teglia da forno a cerniera e condirla con funghi trifolati, pomodorini e mozzarella per pizza, ovviamente puoi scegliere il condimento che preferisci , in base ai tuoi gusti personali.

Il risultato finale sarà una pizza di polenta croccante e saporita, una ricetta dal sapore innovativo, un piatto gustoso che con fantasia e astuzia coniuga la tradizione della pizza con un piatto semplice com’è la polenta, che potrai servire anche come piatto unico, da accompagnare semplicemente con un contorno di verdure.

se ti ho incuriosito, scopri la ricetta e preparala insieme a me

Non perderti 👇🏻

Luigina Laurenzi (pizza di polenta)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

140 g polenta istantanea
100 g mozzarella per pizza
250 g funghi prataioli (champignon)
400 ml acqua
q.b. pomodorini
q.b. sale
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. prezzemolo tritato
610,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 610,66 (Kcal)
  • Carboidrati 34,50 (g) di cui Zuccheri 16,02 (g)
  • Proteine 30,43 (g)
  • Grassi 41,09 (g) di cui saturi 2,55 (g)di cui insaturi 1,62 (g)
  • Fibre 4,39 (g)
  • Sodio 1.673,07 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 670 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Stampo
1 Padella

Passaggi

Come preparare la pizza di polenta

come prima cosa lava asciuga affetta i funghi, versa l’acqua e una presa di sale nella pentola e portala sul fornello

Fai scaldare l’olio nella padella unisci i funghi il sale il peperoncino e fai cuocere per 10 minuti a fiamma media con il coperchio, a fine cottura aggiungi il prezzemolo

Nel frattempo metti sul fondo della teglia la carta forno leggermente oleata e tienila da parte, accendi il forno impostando la temperatura a 190 gradi

Quando l’acqua nella pentola inizia a bollire aggiungi la polenta a pioggia mescolando continuamente per evitare che si formino grumi fai cuocere per 5 minuti, spegni il fornello e lascia intiepidire

Distribuisci la polenta intiepidita nella teglia lasciando un bordo tutto intorno come fosse un cornicione, aggiungi i funghi la mozzarella e i pomodorini tagliati a pezzetti e inforna per 10 minuti

Quando la mozzarella sarà sciolta e i pomodorini appassiti estrai la pizza dal forno aggiungi un filo di olio a crudo e servi immediatamente

consuma la tua pizza di polenta ben calda, se dovesse avanzarne, ma ne dubito, conservala in frigorifero coperta con pellicola trasparente e riscaldala brevemente in forno o al microonde prima di servirla, puoi sostituire la mozzarella per pizza con il fior di latte ma, prima dell’uso lasciala scolare in un colino posto dentro a una ciotola nel frigorifero, in modo da farle perdere bene tutta l’acqua di conservazione per qualche ora

Seguimi per altre ricette su

www.instagram.com/luiginalaurenzi/

www.Pinterest.it/luiginalaurenzi/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.