Una ricetta perfetta da portare a tavola magari durante una cenetta d’estate, l’insalata di fagiolini e patate con uova sode è proprio quella che fa al caso tuo, semplice da preparare piace a tutti ed è perfetta anche il giorno dopo, o da portare in ufficio oppure al mare.
Ricca di vitamine proteine, sali minerali e sostanze benefiche per l’organismo, l’insalata di fagiolini e patate con uova sode è una portata sana saporita e nutriente, adatta come piatto unico per pranzo o cena, o per arricchire buffet di feste e grigliate estive.
Un mix di sapori perfetti e intriganti, esaltati dall’aroma fresco speziato e dolcemente pungente del basilico e della menta, con cui celebrare la bella stagione nel segno della genuinità e semplicità.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Per preparare l’insalata di fagiolini e patate con uova sode ti serviranno
- Energia 467,13 (Kcal)
- Carboidrati 45,26 (g) di cui Zuccheri 18,63 (g)
- Proteine 19,12 (g)
- Grassi 24,43 (g) di cui saturi 5,19 (g)di cui insaturi 5,72 (g)
- Fibre 7,52 (g)
- Sodio 1.614,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 520 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’insalata di fagiolini e patate con uova sode
Come prima cosa versa dell’acqua fredda nelle pentole mettile sui fornelli e portale ad ebollizione, nel frattempo pela le patate e tagliale a dadini, sciacquale con acqua fredda per eliminare l’amido in eccesso, trasferiscile in una pentola e falle bollire ( ci vorranno circa venti minuti ).
Pulisci i fagiolini tagliando le 2 punte lavali e tuffali nell’altra pentola, ( quando lessi la verdura, aggiungi nell’acqua di cottura una puntina di bicarbonato manterrà un bel verde intenso ) cuoci per 10 minuti circa.
Fai rassodare le uova ( 7/8 minuti da quando l’acqua inizia a bollire). scola le patate e immergile in acqua e ghiaccio per raffreddarle velocemente, fai la stessa cosa con i fagiolini e le uova.
Trasferisci le patate e i fagiolini nell’insalata, unisci i pomodorini tagliati a metà, aggiusta di sale e pepe unisci le erbe aromatiche e l’olio e mescola, sbuccia le uova tagliale a spicchi poggiale sull’insalata e servi
L’insalata di fagiolini e patate con uova sode se preparata in anticipo può essere conservata in frigo per due/tre giorni, puoi sostituire le uova sode con tonno in scatola sgocciolato
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