L’insalata di riso rosso è un ottimo piatto da consumare freddo, a base di surimi, tonno, giardiniera di verdure, pomodorini freschi, una manciata di rucola, basilico e prezzemolo a volontà, un giro di olio extravergine d’oliva e il gioco è fatto, se vuoi puoi aggiungere maionese o Maionese allo yogurt, leggera e sfiziosa è una ricetta ideale per pranzo o cena per arricchire i buffet e accompagnare le grigliate estive, ottima come primo piatto o come piatto unico, da portare al mare o per la pausa pranzo a lavoro .
Una ricetta gustosa e dal colore vivace, ideale se ha voglia di variare quello che mangi e sperimentare qualcosa di nuovo, Il riso rosso, infatti, oltre a regalare al tuo pranzo un po’ di vivacità, è un’alternativa alla classico riso, gustosa e leggera dal sapore aromatico e saporito è una ricetta perfetta per affrontare le calde giornate estive. Il riso rosso è una speciale varietà di riso integrale dalla forma sottile, ricco di fibre, aromatico e saporito ideale per preparare delle gustose insalate di riso da condire a piacere, l’unica nota stonata che rispetto alle altre tipologie di riso i tempi di cottura sono piuttosto lunghi 40 minuti circa, ma se vuoi dimezzare i tempi di cottura puoi sempre utilizzare la pentola a pressione.
La preparazione richiede solo pochi facili passaggi, perciò è adatta anche per quando non avete voglia di stare troppo tempo davanti ai fornelli, ma vai a scoprire la ricetta e preparala insieme a me,
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare l’insalata di riso rosso ti serviranno
- Energia 560,41 (Kcal)
- Carboidrati 69,38 (g) di cui Zuccheri 3,93 (g)
- Proteine 29,90 (g)
- Grassi 19,13 (g) di cui saturi 2,94 (g)di cui insaturi 3,35 (g)
- Fibre 4,70 (g)
- Sodio 1.089,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’insalata di riso rosso
Come prima cosa cuoci il riso in abbonante acqua salata, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, ( circa 40 minuti ), poi scolalo e raffreddalo con acqua fredda, versalo in un’insalatiera , aggiungi la giardiniera di verdure sgocciolata del liquido di conservazione, il surimi tagliato a rondelle e il tonno sgocciolato, mescola con un cucchiaio di legno, quindi condisci con olio extravergine d’oliva e prezzemolo tritato, a piacere puoi aggiungere un pizzico di sale, io personalmente non lo metto, a questo punto undici anche i pomodorini e una manciata di rucola tritata, basilico a volontà mescola bene e copri il recipiente con un coperchio e lascia riposare per circa mezz’ora a temperatura ambiente.



trascorso il tempo di riposo indicato servi e gusta

L’insalata di riso rosso può essere conservata in frigo per un paio di giorni, puoi sostituire il surimi con insalata di mare e il tonno con salmone al naturale, puoi utilizzare gli stessi ingredienti per condire riso basmati, riso Venere o riso a piacere
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