L’insalata di riso rosso è un ottimo piatto da consumare freddo, a base di surimi tonno e verdure, fresca e leggera è una ricetta ideale per pranzo o cena per arricchire i buffet e accompagnare le grigliate estive, ottima come primo piatto o come piatto unico, da portare al mare o per la pausa pranzo a lavoro .
Il riso rosso è una speciale varietà di riso integrale dalla forma sottile, ricco di fibre, aromatico e saporito ideale per preparare delle gustose insalate di riso da condire a piacere, l’unica nota stonata che rispetto alle altre tipologie di riso i tempi di cottura sono piuttosto lunghi 40 minuti circa, ma se vuoi dimezzare i tempi di cottura puoi sempre utilizzare la pentola a pressione.
Un’alternativa alla classica insalata di riso, gustosa, leggera dal sapore aromatico e saporito una ricetta perfetta per affrontare le calde giornate estive.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per preparare l’insalata di riso rosso ti serviranno
- Energia 547,23 (Kcal)
- Carboidrati 67,08 (g) di cui Zuccheri 1,29 (g)
- Proteine 29,30 (g)
- Grassi 18,97 (g) di cui saturi 2,94 (g)di cui insaturi 3,34 (g)
- Fibre 4,34 (g)
- Sodio 1.086,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 336 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare l’insalata di riso rosso
Come prima cosa cuoci il riso in abbonante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. ( circa 40 minuti ), poi scolalo e raffreddalo con acqua fredda.
Trasferisci il riso raffreddato nell’insalatiera, aggiungi la giardiniera sgocciolata del liquido di conservazione, il surimi tagliato a rondelle il tonno sgocciolato il prezzemolo l’olio extravergine di oliva e mescola con il cucchiaio di legno
Copri l’insalatiera con un coperchio e fai riposare l’insalata di riso rosso per un’ora circa prima di servirla
L’insalata di riso rosso può essere conservata in frigo per un paio di giorni, puoi sostituire il surimi con insalata di mare e il tonno con salmone al naturale, se ti piace puoi aggiungere la maionese
Dosi variate per porzioni