Insalata di cereali verdure al curry e mozzarella light

I piatti a base di cereali sono molto nutrienti e generalmente poco calorici. I cereali sono una fonte di carboidrati complessi, oltre che di proteine, fibre, vitamine e sali minerali: per questo non devono mancare all’interno di una sana alimentazione, anche a dieta, e questa insalata di cereali verdure al curry e mozzarella light è veramente ottima

Infatti, un posto privilegiato nella Dieta Mediterranea è occupato dai cereali, che insieme alla verdura e alla frutta occupano la base della piramide alimentare. 

le verdure, povere di calorie, ma ricche di nutrienti e antiossidanti, le verdure sono parte integrante di una dieta equilibrata. Consumare verdura ai pasti principali significa, inoltre, fare il pieno di vitamine e minerali, tra le vitamine più comunemente presenti nelle verdure, ricordiamo quelle del gruppo A, C, E e K, ma anche i folati, di cui sono ricche le verdure a foglia.

Il consumo regolare di verdura apporta notevoli benefici all’organismo, ricca di acqua reidrata l’organismo e mantiene sano l’equilibrio salino, la ricchezza di fibra regolarizza il tratto intestinale e favorisce un senso di sazietà.

Per questa ricetta utilizzo solitamente riso rosso selvaggio, ma questa volta l’ho voluta provare con un mix di cereali ( riso rosso, farro, orzo, miglio, grano duro) e verdure ( carote, fagiolini, peperoni, cavolfiore, broccoli, taccole, cipolle e piselli ) e devo dire che il risultato è stato veramente ottimo, questa ricetta é molto versatile, perché può essere consumata in tutte le stagioni, in estate puoi gustarla come una freschissima insalata, in inverno con una spolverata di parmigiano e infornata per 10 minuti diventa un piatto favoloso, caldo e avvolgente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la preparazione dell’insalata di cereali verdure al curry e mozzarella light , occorrono :
  • 250 gmix di cereali ( riso rosso, farro, orzo, miglio, grano duro)
  • 250 gVerdure miste surgelate ( carote, fagiolini, peperoni, cavolfiore, broccoli, taccole, cipolle e piselli )
  • 125 gmozzarella light
  • q.b.aglio
  • q.b.cipolla
  • 2 cucchiaiOlio evo
  • q.b.sale
  • q.b.Prpe
  • q.b.curry

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Insalatiera
  • 1 Cucchiaio

Preparazione

come preparare l’insalata di cereali verdure al curry e mozzarella light

Come prima cosa riempi la pentola di acqua ponila sul fuoco e portala ad ebollizione, aggiungi il sale e i cereali e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( circa 40 minuti), se utilizzi la pentola a pressione dimezza i tempi di cottura.
  1. Metti all’interno della padella l’olio l’aglio la cipolla affettati e il mix di verdure ancora surgelate, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere per 10 minuti con il coperchio, a fine cottura unisci il curry mescola e fai raffreddare.

  2. Trascorso il tempo di cottura, scola i cereali e passali sotto un getto di acqua fredda, trasferiscili all’interno dell’insalatiera

  3. Aggiungi ai cereali le verdure la mozzarella light tagliata a dadini un filo di olio a crudo mescola bene copri l’insalatiera con un coperchio a fai riposare per 15 minuti circa

  4. L’insalata di cereali verdure al curry e mozzarella light e pronta

Puoi preparare la tua insalata di cereali in anticipo e conservarla in frigo.

provala e fammi sapere

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