Panicelli abruzzesi dell’Avvento

I panicelli abruzzesi dell’Avvento sono biscotti tipici del periodo natalizio e si consumano per tutto il periodo dell’Avvento, quindi le 4 settimane che precedono in Natale.
Nel periodo natalizio troviamo molte tradizioni in diverse città d’Italia, poi ci sono quelle che riguardano il cibo e in questo caso, i miei biscotti della tradizione abruzzese.
Sono dei biscotti da inzuppo, semplici e veloci da realizzare e si possono gustare in ogni momento della giornata.
Con questo impasto ne sono usciti 20, ma vi consiglio di raddoppiare la dose, fanno il fumo, finiscono troppo velocemente.

Vi ho incuriosito almeno un po’? Non resta che provare a realizzarli e vedrete che buoni !!!
Se pensate di replicare la mia ricetta, ne sarò ben felice e se vi fa piacere inviatemi pure una foto della ricetta fatta da voi e la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 119 circa per ogni biscotto

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per realizzare i Panicelli abruzzesi dell’Avvento

2 uova (medie)
130 g zucchero
25 ml olio extravergine d’oliva (oppure di girasole)
buccia grattugiata di 1 limone
70 g uva passa sultanina
8 g lievito in polvere per dolci
50 noci latte intero
1/2 cucchiaino cannella in polvere
350 g farina 00

Preparazione dei Panicelli abruzzesi dell’Avvento

Per prima cosa mettere in ammollo l’ulivetta nell’acqua calda e tenere da parte.
Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e lavorale ad alta velocità, poi unire un po’ per volta tutti gli altri ingredienti lavorandoli a velocità bassa e infine unire la farina amalgamando bene il tutto.
Una volta fatto l’impasto, mettere in frigo per 10-15 minuti, poi preparare la teglia dove andremo a cuocere i biscotti, coprirla con la carta forno e disporre sulla teglia tutti mucchietti distanziati aiutandoci con un cucchiaio.

Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, farli raffreddare bene prima di gustarli.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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