I panicelli abruzzesi dell’Avvento sono biscotti tipici del periodo natalizio e si consumano per tutto il periodo dell’Avvento, quindi le 4 settimane che precedono in Natale.
Nel periodo natalizio troviamo molte tradizioni in diverse città d’Italia, poi ci sono quelle che riguardano il cibo e in questo caso, i miei biscotti della tradizione abruzzese.
Sono dei biscotti da inzuppo, semplici e veloci da realizzare e si possono gustare in ogni momento della giornata.
Con questo impasto ne sono usciti 20, ma vi consiglio di raddoppiare la dose, fanno il fumo, finiscono troppo velocemente.
Vi ho incuriosito almeno un po’? Non resta che provare a realizzarli e vedrete che buoni !!!
Se pensate di replicare la mia ricetta, ne sarò ben felice e se vi fa piacere inviatemi pure una foto della ricetta fatta da voi e la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 119 circa per ogni biscotto
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per realizzare i Panicelli abruzzesi dell’Avvento
Preparazione dei Panicelli abruzzesi dell’Avvento
Per prima cosa mettere in ammollo l’ulivetta nell’acqua calda e tenere da parte.
Nello sbattitore per dolci mettere le uova con lo zucchero e lavorale ad alta velocità, poi unire un po’ per volta tutti gli altri ingredienti lavorandoli a velocità bassa e infine unire la farina amalgamando bene il tutto.
Una volta fatto l’impasto, mettere in frigo per 10-15 minuti, poi preparare la teglia dove andremo a cuocere i biscotti, coprirla con la carta forno e disporre sulla teglia tutti mucchietti distanziati aiutandoci con un cucchiaio.
Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
A cottura ultimata, farli raffreddare bene prima di gustarli.
Dosi variate per porzioni