Gli alberelli natalizi salati sono un’idea simpatica e sfiziosa da servire durante le feste, magari durante una partita a carte.
Si preparano in pochissimo tempo e sono super graditi !
Ho scelto di aromatizzarlo con il timo secco, tanto per dargli un sapore più deciso e gustoso, ma potete usare anche l’origano o il rosmarino ben tritato.
Per un aperitivo sono il top e anche per un antipasto si presteranno moltissimo, magari accostati a qualche salume.
Che ne dite, li prepariamo insieme? Allora seguite la ricetta e vedrete che buoni !!!
Se pensate di replicare la mia ricetta, ne sarò ben felice e se fa piacere inviatemi pure una foto della ricetta fatta da voi e la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 82 circa per ogni alberello
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16 alberelli
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per realizzare gli Alberelli natalizi salati
Per la finitura
Preparazione degli Alberelli natalizi salati
In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e ben lavorato, avvolgerlo alla pellicola da cucina e metterlo in frigo per 30 minuti, oppure in congelatore per 10 minuti se andate di fretta.
Stendere l’impasto ricavando una sfoglia non troppo sottile e ritagliare gli alberelli con uno stampino apposito.
Trasferire gli alberelli su una teglia foderata di carta forno, spennellarli con l’olio e spolverarli con il timo.
Infornarli in forno caldo a 180°C per 10 minuti.
Si possono gustare sia caldi che freddi.
Dosi variate per porzioni
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