I supplì al radicchio sono una buona soluzione soprattutto quando realizziamo il risotto per pranzo e ne avanza, così, senza sprechi facciamo questi supplì al radicchio per usi futuri.
Si perché io in genere li realizzo e poi li congelo….in questo caso li ho cotti in forno, ma possono essere tranquillamente essere fritti.
Il risotto al radicchio, sono sicura che piace a tutti, quindi immaginiamo quanto possono essere anche più buoni i supplì con il radicchio !!!
I supplì sono il mio debole, ovviamente, da buona abruzzese, preferisco quelli allo zafferano tipici delle mie parti….loro sono al primo posto.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina fb con il vostro nome.
Kcal 144 circa per ogni supplì
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 supplì
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per realizzare i Supplì al radicchio
Per il risotto
Per al farcitura
Per condire i supplì
Per completare
Preparazione dei Supplì al radicchio
In una pentola mettere l’olio, la cipolla e il radicchio (quest’ultimo precedentemente lavato) tagliati oppure frullati velocemente con un frullatore.
Fare soffriggere il tutto affinché risulterà una crema.
Unire il riso, lasciare insaporire per 2-3 minuti, aggiungere il vino bianco, il pepe e continuare a mescolare e aggiungere a poco a poco il brodo caldo (preparato in un tegame a parte con il dado oppure fatto da noi).
A cottura ultimata, abbastanza al dente, aggiungere il burro, spegnere il gas e mettere il parmigiano.
Trasferire il riso in una ciotola e mescolarlo ogni tanto, così da farlo raffreddare velocemente.
Ovviamente, questo è un procedimento per quando volgiamo fare i supplì creando il risotto solo per quelli, in caso contrario, seguire la ricetta base per il risotto e aumentare le quantità in caso di voler fare i supplì dopo.
Una volta raffreddato, unire il parmigiano per il condimento dei supplì e l’uovo, mescolare bene fino a scorporare bene gli ingredienti.
Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungere altro parmigiano.
Successivamente preparare due piatti, uno con un pochino di olio di semi e l’altro con il pangrattato.
Ungersi le mani con poco dell’olio preparato, prendere una parte del composto di riso, inserire un pezzetto di mozzarella all’interno e formare i supplì, passarli al pangrattato e ungere le mani ogni volta che andremo a realizzare un supplì, ci aiuterà a dargli una bella forma e a non farci attaccare tutto il riso alle mani.
Sistemare man mano i supplì in un vassoio, poi se avremo intenzione di cuocerli in giornata li metteremo in frigo, altrimenti in congelatore con tutto il vassoio e una volta congelati traferirli in un sacchetto di plastica così da eliminare il vassoio.
Io li ho cotti con un filo di olio sulla base, messo i supplì, poi un altro filo di olio e in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti controllando la cottura.
In alternativa si possono friggere per qualche minuto nell’olio di girasole o mais e scolarli su carta assorbente, in entrambi i casi consumarli caldi.
Dosi variate per porzioni