Supplì al radicchio

I supplì al radicchio sono una buona soluzione soprattutto quando realizziamo il risotto per pranzo e ne avanza, così, senza sprechi facciamo questi supplì al radicchio per usi futuri.
Si perché io in genere li realizzo e poi li congelo….in questo caso li ho cotti in forno, ma possono essere tranquillamente essere fritti.
Il risotto al radicchio, sono sicura che piace a tutti, quindi immaginiamo quanto possono essere anche più buoni i supplì con il radicchio !!!
I supplì sono il mio debole, ovviamente, da buona abruzzese, preferisco quelli allo zafferano tipici delle mie parti….loro sono al primo posto.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina fb con il vostro nome.
Kcal 144 circa per ogni supplì

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 supplì
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per realizzare i Supplì al radicchio

Per il risotto

150 g riso parboiled
50 g radicchio
1/2 cipolla bianca
1 dado da brodo
40 ml vino bianco
1 cucchiaio burro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. pepe
40 g parmigiano grattugiato

Per al farcitura

100 g mozzarella

Per condire i supplì

60 g parmigiano grattugiato
1 uovo (piccolo)

Per completare

olio di semi
150 g pangrattato

Preparazione dei Supplì al radicchio

In una pentola mettere l’olio, la cipolla e il radicchio (quest’ultimo precedentemente lavato) tagliati oppure frullati velocemente con un frullatore.
Fare soffriggere il tutto affinché risulterà una crema.
Unire il riso, lasciare insaporire per 2-3 minuti, aggiungere il vino bianco, il pepe e continuare a mescolare e aggiungere a poco a poco il brodo caldo (preparato in un tegame a parte con il dado oppure fatto da noi).
A cottura ultimata, abbastanza al dente, aggiungere il burro, spegnere il gas e mettere il parmigiano.
Trasferire il riso in una ciotola e mescolarlo ogni tanto, così da farlo raffreddare velocemente.
Ovviamente, questo è un procedimento per quando volgiamo fare i supplì creando il risotto solo per quelli, in caso contrario, seguire la ricetta base per il risotto e aumentare le quantità in caso di voler fare i supplì dopo.
Una volta raffreddato, unire il parmigiano per il condimento dei supplì e l’uovo, mescolare bene fino a scorporare bene gli ingredienti.
Se il composto dovesse risultare troppo molle, aggiungere altro parmigiano.
Successivamente preparare due piatti, uno con un pochino di olio di semi e l’altro con il pangrattato.
Ungersi le mani con poco dell’olio preparato, prendere una parte del composto di riso, inserire un pezzetto di mozzarella all’interno e formare i supplì, passarli al pangrattato e ungere le mani ogni volta che andremo a realizzare un supplì, ci aiuterà a dargli una bella forma e a non farci attaccare tutto il riso alle mani.
Sistemare man mano i supplì in un vassoio, poi se avremo intenzione di cuocerli in giornata li metteremo in frigo, altrimenti in congelatore con tutto il vassoio e una volta congelati traferirli in un sacchetto di plastica così da eliminare il vassoio.

Io li ho cotti con un filo di olio sulla base, messo i supplì, poi un altro filo di olio e in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti controllando la cottura.

In alternativa si possono friggere per qualche minuto nell’olio di girasole o mais e scolarli su carta assorbente, in entrambi i casi consumarli caldi.  

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

cliccando qui

kofi

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.