Lebkuchen, biscotti di Natale tedeschi speziati

Lebkuchen, biscotti di Natale tedeschi speziati

Kcal 81 circa per ogni biscotto

I lebkuchen, sono dei biscotti natalizi tedeschi speziati, di un sapore che non può essere raccontati, ma potete solo prepararli per capire.

Hanno un sapore particolare dato dal mix di farine e spezie che troviamo nell’impasto !!

Si preparano parecchie ore prima, ma una volta trascorso questo tempo si realizzano davvero velocissimamente e cuociono anche in poco tempo.

Poi la copertura al cioccolato sarà davvero la goccia per gustarli al massimo….realizzateli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti !!

Lebkuchen
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 44 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 44 biscotti

  • 70 g Farina 0
  • 75 g Farina di mandorle
  • 180 g Farina di segale
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 100 g Miele millefiori
  • 100 g Zucchero di canna
  • 1 Uovo medio
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaio Rum
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • q.b. Zenzero in polvere
  • 2 Chiodi di garofano macinati
  • q.b. Noce moscata in polvere
  • Semini di una bacca di vaniglia

Per la glassa

  • 250 g Cioccolato extra fondente
  • 30 g Burro

Preparazione

  1. Lebkuchen

    Almeno 12 ore prima prepariamo l’impasto mescolando in una ciotola le farine, le spezie, il bicarbonato, il succo e la scorza di limone grattugiata, il rhum e l’uovo.

    In un pentolino versiamo il miele insieme allo zucchero e al burro e lasciamo sciogliere fino a quando sarà tutto fuso, poi lasciamo intiepidire solo un po’ e unirlo al composto con la farina e le spezie amalgamando bene il tutto lavorandolo con le mani fino ad ottenere una palla omogenea.

    Mettere l’impasto ottenuto in un sacchetto di plastica per congelatore e metterlo in frigorifero.

    Passate almeno 12 ore, prendere la pasta dal frigo, infarinare un piano di lavoro e stendere la pasta ad uno spessore di circa 1 centimetro.

    Ricavare delle forme con dei coppa pasta natalizi….io ho fatto con alberelli e stelle.

    Le formine ottenute metterle su una placca da forno foderata di carta forno e infornare a forno caldo a 180° per 10-12 minuti.

  2. Lebkuchen

    Una volta cotti lasciarli raffreddare, poi preparare la glassa lasciando sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente e una volta sciolto unire il burro e mescolare bene.

    Con l’aiuto di una pinza da cucina prendere ogni biscotto e immergerlo nel cioccolato fuso per poi riposizionarlo nella teglia con carta forno, una volta terminato lasciarli asciugare fino all’asciugatura completa del cioccolato.

    Adesso non vi resta che assaggiarli e offrirli ai vostri amici….sono buonissimi !!

    Si possono conservati chiusi in un contenitore almeno per 10 giorni.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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