I lebkuchen, sono dei biscotti natalizi tedeschi speziati, di un sapore che non può essere raccontato, ma potete solo prepararli per capire.
Questi biscotti hanno un sapore particolare dato dal mix di farine e spezie che troviamo nell’impasto !!
Si preparano parecchie ore prima, ma una volta trascorso questo tempo si realizzano davvero velocissimamente e cuociono anche in poco tempo.
Poi la copertura al cioccolato sarà davvero la goccia per gustarli al massimo….realizzateli anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciuti !!
Provate a realizzarli anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 81 circa per ogni biscotto
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni44 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaTedesca
Ingredienti per realizzare i Lebkuchen, biscotti di Natale tedeschi speziati
Ingredienti per 44 biscotti
Per la glassa
Preparazione dei Lebkuchen, biscotti di Natale tedeschi speziati
Almeno 12 ore prima prepariamo l’impasto mescolando in una ciotola le farine, le spezie, il bicarbonato, il succo e la scorza di limone grattugiata, il rhum e l’uovo.
In un pentolino versiamo il miele insieme allo zucchero e al burro e lasciamo sciogliere fino a quando sarà tutto fuso, poi lasciamo intiepidire solo un po’ e unirlo al composto con la farina e le spezie amalgamando bene il tutto lavorandolo con le mani fino ad ottenere una palla omogenea.
Mettere l’impasto ottenuto in un sacchetto di plastica per congelatore e metterlo in frigorifero.
Passate almeno 12 ore, prendere la pasta dal frigo, infarinare un piano di lavoro e stendere la pasta ad uno spessore di circa 1 centimetro.
Ricavare delle forme con dei coppa pasta natalizi….io ho fatto con alberelli e stelle.
Le formine ottenute metterle su una placca da forno foderata di carta forno e infornare a forno caldo a 180° per 10-12 minuti.
Una volta cotti lasciarli raffreddare, poi preparare la glassa lasciando sciogliere a bagno maria o al microonde il cioccolato fondente e una volta sciolto unire il burro e mescolare bene.
Con l’aiuto di una pinza da cucina prendere ogni biscotto e immergerlo nel cioccolato fuso per poi riposizionarlo nella teglia con carta forno, una volta terminato lasciarli asciugare fino all’asciugatura completa del cioccolato.
Adesso non vi resta che assaggiarli e offrirli ai vostri amici….sono buonissimi !!
Si possono conservati chiusi in un contenitore almeno per 10 giorni.
Dosi variate per porzioni