Ciambella di Pasqua

Kcal 1000 circa per ogni ciambella
La ciambella di Pasqua è davvero eccezionale come sapore, semplice da preparare, anche se ci vuole un po’ di tempo per la lievitazione.
In alcuni paesi dell’Abruzzo non è Pasqua se non si preparano queste ciambelle, è davvero un rito ve lo assicuro…poi se ci si fa prendere la mano a volte se ne preparano davvero in grosse
quantità.
Durante le festività pasquali la si mangia a colazione, a merenda…ogni occasione della giornata è buona !
Hanno un profumo, soprattutto durante la cottura, che va per tutta la casa e non si vede l’ora che finiscano di cuocere per provarne una fetta.
Prepariamola insieme seguendo le istruzioni indicate e sono sicura la preparerete davvero molto spesso !!!
Provate a realizzare con la mia ricetta e mi saprete dire se vi è piaciuta.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 ciambelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Ciambella di Pasqua

Ingredienti per 2 ciambelle piccole

  • 1Uovo medio
  • 25 gBurro o margarina
  • 5 cucchiaiZucchero
  • 150 mlLatte intero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina di vaniglia oppure 1/2 cucchiaino di quella liquida
  • q.b.Cannella in polvere
  • 400 gFarina 0

Per la finitura

  • 1Tuorlo
  • 1goccio di latte
  • 1 cucchiainoZucchero
  • q.b.Zuccherini colorati

Preparazione della Ciambella di Pasqua

  1. Nello sbattitore per dolci o nella planetaria sciogliere il lievito di birra, poi unire pian piano tutti gli ingredienti azionando a velocità media.
    Una volta uniti tutti gli ingredienti mettere la farina un po’ per volta fino ad ottenere una palla omogenea non appiccicosa.
    Se utilizzerete uno sbattitore per dolci, lavorate finche’ vi sarà possibile, poi trasferite il tutto su un piano di lavoro e finire la lavorazione.
    Mettere a lievitare il panetto ottenuto fino al raddoppio

  2. dopodiché dividere l’impasto in modo da formare 2 ciambelle che posizionerete ognuna su una teglia da forno coperta da carta forno e lascerete a lievitare in luogo tiepido per almeno 3 ore.
    Trascorso il tempo, spennellare su ogni ciambella un composto di uovo con un pizzico di zucchero e un goccio di latte. Decorate con zuccherini colorati a piacere
    Infornate a 180°C per 30 minuti circa controllando la cottura.
    Deve risultare dorata.
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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