I biscotti pasquali che vi propongo, non hanno una tradizione o altro, sono io che ho realizzato semplicemente questi biscotti in tema pasquale.
Li ho preparati con largo anticipo e nell’impasto ho utilizzato in parte farina di castagne, questo perché conferiscono un sapore particolare e anche se non è una farina prettamente primaverile e comunque inerente alla Pasqua, ho voluto azzardare e con un successo inaspettato.
D’altronde la farina di castagne si trova sempre, essendo poi una farina che non si usa per tutto, come le altre, io in genere la compro, realizzo qualcosa e la rimanente la metto in congelatore, onde evitare che restando nella dispensa possa scadere.
Comunque potete realizzare questi biscotti a forma di campane anche con altri tipi di farine oppure solo farina “0”.
Sono sicura che se li proverete li rifarete a corto giro….provare per credere !
Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 74 circa per ogni biscotto
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni32 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Biscotti pasquali
Finitura
Preparazione dei Biscotti pasquali
Iniziamo mettendo in una ciotola l’uovo con lo zucchero, mescolare bene, poi unire il burro ammorbidito e la farina di castagne mescolando bene il tutto.
Aggiungiamo la vaniglia, il lievito per dolci, la farina “0” e completare l’impasto fin quando sarà possibile nella ciotola, per poi completarlo su un paino di lavoro, lavorandolo fino a creare una palla omogenea.
Mettere la pasta avvolta in una pellicola da cucina e poi a riposare in frigo almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo, stendere la pasta con il mattarello ad uno spessore non troppo sottile.
Ricavare le campane o altra forma in tema pasquale con la formina adatta
poi trasferire i biscotti ricavati in una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno caldo a 180°C per circa 11-12 minuti.
Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare almeno un po’, poi con la colla alimentare mettere giusto una goccina su ogni punto in cui andranno le stelline per poi posizionarci le stesse.
Lasciare asciugare qualche minuto e servire.
Dosi variate per porzioni