Biscotti pasquali

I biscotti pasquali che vi propongo, non hanno una tradizione o altro, sono io che ho realizzato semplicemente questi biscotti in tema pasquale.

Li ho preparati con largo anticipo e nell’impasto ho utilizzato in parte farina di castagne, questo perché conferiscono un sapore particolare e anche se non è una farina prettamente primaverile e comunque inerente alla Pasqua, ho voluto azzardare e con un successo inaspettato.

D’altronde la farina di castagne si trova sempre, essendo poi una farina che non si usa per tutto, come le altre, io in genere la compro, realizzo qualcosa e la rimanente la metto in congelatore, onde evitare che restando nella dispensa possa scadere.

Comunque potete realizzare questi biscotti a forma di campane anche con altri tipi di farine oppure solo farina “0”.

Sono sicura che se li proverete li rifarete a corto giro….provare per credere !

Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 74 circa per ogni biscotto

Biscotti pasquali
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni32 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i Biscotti pasquali

150 g farina di castagne
130 g farina 0
4 g lievito in polvere per dolci
1 uovo (medio)
100 g zucchero
1/2 cucchiaino vaniglia (liquida )
125 g burro

Finitura

q.b. stelline di zucchero colorate

Preparazione dei Biscotti pasquali

Iniziamo mettendo in una ciotola l’uovo con lo zucchero, mescolare bene, poi unire il burro ammorbidito e la farina di castagne mescolando bene il tutto.

Aggiungiamo la vaniglia, il lievito per dolci, la farina “0” e completare l’impasto fin quando sarà possibile nella ciotola, per poi completarlo su un paino di lavoro, lavorandolo fino a creare una palla omogenea.

Mettere la pasta avvolta in una pellicola da cucina e poi a riposare in frigo almeno 15 minuti.

Trascorso il tempo, stendere la pasta con il mattarello ad uno spessore non troppo sottile.

Ricavare le campane o altra forma in tema pasquale con la formina adatta

poi trasferire i biscotti ricavati in una teglia ricoperta di carta forno e infornare in forno caldo a 180°C per circa 11-12 minuti.

Una volta cotti, sfornare e lasciare raffreddare almeno un po’, poi con la colla alimentare mettere giusto una goccina su ogni punto in cui andranno le stelline per poi posizionarci le stesse.

Lasciare asciugare qualche minuto e servire.

Biscotti pasquali
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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