Le coroncine dolci pasquali sono una ricetta di cui non so dirvi le origini perché mi è stata data da un’amica, la quale prepara sempre queste coroncine durante il periodo di Pasqua e essendomi piaciute molto ho riprodotto la ricetta con alcune modifiche qua e la. Sono semplici da realizzare se non fosse per il tempo di lievitazione abbastanza lungo, ma potete anche aumentare di un pochino la quantità di lievito di birra così da ridurre i temi. Le ciambelle di Pasqua, qualsiasi sia la ricetta, sono tutte profumatissime e già durante il momento della cottura si ha la sensazione di assaggiarle solo annusando gli odori nell’aria. In generale, personalmente adoro le ricette lievitate, sia dolci che salate e quindi questo tipo di sensazione potrebbe essere anche una cosa solo personale, ma vi assicuro che sono buonissime….dovete assolutamente realizzare !!!
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Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 1010 per ogni coroncina

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 coroncine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti per realizzare le Coroncine dolci pasquali
Ingredienti per 2 coroncine
Per la guarnizione
Preparazione delle Coroncine dolci pasquali

In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido, poi unire lo zucchero, la margarina ammorbidita e l’uovo mescolando bene il tutto.
Se avete una planetaria potrete lavorare il vostro impasto con quella….vi risulterà sicuramente amalgamato in modo migliore e più elastico.
Aggiungere la vaniglia, la cannella e la farina fino ad ottenere un panetto leggermente appiccicoso ma lavorabile.
Mettere in una ciotola coperta con una pellicola e lasciare lievitare nel forno con la lucina accesa per almeno 3 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione ottenuta, lavorare l’impasto per poi ricavare 4 cordoncini abbastanza spessi per poi intrecciarli due a due ad ottenere 2 coroncine intrecciate da chiudere a ciambella.
Foderate una teglia da forno con carta forno, disponeteci le coroncine posizionando nel centro di ognuna 1 uovo ben lavato in precedenza.
Lasciate lievitare fino al raddoppio sempre nel forno con la luce accesa…….ci vorranno ancora almeno 3 ore.

Una volta lievitate spennellarle con del latte per poi spolverarle con gli zuccherini colorati.
Infornare in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Dosi variate per porzioni