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Frappe di Carnevale

Kcal 300 circa a persona
Le frappe di Carnevale, sono un dolce tipico abruzzese, anche se questa ricetta viene fatta anche in altre regioni d’Italia, ma chiamate in modo diverso.
Le frappe a colpo d’occhio sembrano tutte uguali, al di la della ricetta, ma poi tra gli ingredienti c’è sempre qualche variante che le caratterizza.
Personalmente, ogni anno preparo le frappe per la mia famiglia, anche perché, soprattutto i miei figli me le chiedono….sono apprezzate da tutti !!!
Basta impastare semplici ingredienti per poi ricavare delle sfoglie che andremo a ritagliare in modo da realizzare delle strisce di pasta da mettere nell’olio bollente e ne ricaveremo dei fritti davvero troppo buoni.
Il periodo è quello giusto, quindi mettiamoci a lavoro !

Frappe di Carnevale
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare le Frappe di Carnevale

  • 3Uova
  • 3 cucchiaiOlio di semi di girasole
  • 80 gZucchero
  • 20 mlrhum
  • Scorza grattugiata d 1 limone
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 340 g+ 40 gr per il piano di lavoro
  • Olio di semi di girasole per friggere

Per la finitura

  • 50 gZucchero a velo

Preparazione delle Frappe di Carnevale

  1. Frappe di Carnevale

    Lavorare bene tutti gli ingredienti con uno sbattitore per dolci, quando gli ingredienti saranno mescolati bene mettere il composto su un piano da lavoro e lavorarlo in modo da formare un panetto.
    Lavorare in modo da formare delle sfoglie alla macchinetta per fare la pasta fresca e come spessore al 4 buco dal più spesso al più sottile, ma vi dovete regolare voi perché ogni macchinetta è diversa.
    Ricavate poi delle strisce di pasta larghe più o meno un dito o poco più con la rotella taglia pasta.
    Non ha importanza tagliarle tutte uguali o meno, sono belle anche se sono diverse tra loro, io ho formato un otto con la pasta, poi altre le ho attorcigliate…. !
    Preparare una padella con l’olio di semi e far scaldare, quando l’olio sarà pronto ricavare delle strisce di pasta larghe 2 dita circa e mettere nell’olio bollente, girarle e scolarle su di un foglio di carta assorbente per poi metterle in un recipiente e spolverizzarle di zucchero a velo.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

6 Risposte a “Frappe di Carnevale”

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