Pizza con patate e prosciutto cotto

La Pizza con patate e prosciutto cotto è una soffice e gustosa pizza bianca facile da preparare, una pizza ricca condita con patate, prosciutto e mozzarella. Una pizza molto semplice da preparare perché abbiamo schiacciato le patate lesse direttamente sulla pizza che in questo modo sembra interamente ricoperta da tanti riccioli dorati. E già così con la mozzarella a dadini questa pizza è buonissima ma noi abbiamo aggiunto una nota di sapore in più, ovvero prosciutto cotto a dadini aggiunto sulla base della pizza insieme alla mozzarella pochi minuti prima della fine della cottura. Seguiteci così vi raccontiamo come preparare la Pizza con patate e prosciutto cotto!

Pizza con patate e prosciutto cotto

Ingredienti per la pasta per pizza:

Ingredienti per il condimento:

Preparate la Pizza con patate e prosciutto cotto innanzitutto partendo dall’impasto della pasta per pizza: sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unitelo alla farina aggiungendo anche l’olio e il sale.

Impastate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio ed elastico. Trasferitelo in una ciotola unta d’olio, copritelo e lasciatelo lievitare in frigo fino al raddoppio del volume (noi l’abbiamo lasciata tutta la notte in frigo).

Trascorso questo tempo, stendete con le mani l’impasto per pizza in una teglia rettangolare o rotonda unta d’olio e lasciatela ancora lievitare per 1 ora.

Mentre l’impasto per pizza lievita,  cuocete le patate in una pentola con abbondante acqua bollente per circa 40 minuti o finché saranno tenere.

Pelatele e schiacciatele direttamente sulla pizza con lo schiacciapatate. Conditele con olio, sale e pepe.

Infornate la pizza nel forno statico già caldo a 200° per circa 20-25 minuti.

Sfornate la pizza e aggiungete il prosciutto cotto a dadini e la mozzarella a dadini.

Rimettete la pizza in forno e cuocetela ancora per altri 10 minuti circa o finché la mozzarella sarà sciolta e la pizza ben cotta.

Servite ben calda la Pizza con patate e prosciutto cotto.

Note:

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