Casella numero 1 per la mia Winter Salad. Quest’anno il Club del 27 festeggia il Natale preparando le 24 ricette del libro FESTIVE: recipes for Advent di Julia Stix e Eva Fischer edito da Murdoch Books.
Con le ragazze e i ragazzi del Club abbiamo deciso di preparare tutte le 24 ricette presenti nel libro ed io ho scelto la Winter Salad, una colorata insalata invernale perfetta per il giorno di Natale, per accompagnare i secondi piatti importanti con gusto e leggerezza.
Nell’articolo sul sito di MTChallenge trovate le altre ricette, per prepararci con gusto a questo Natale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
Ingredienti per la Winter Salad
Preparazione della Winter Salad
Lavate e asciugate la valeriana. Aprite le due tipologie di radicchio, lavate e asciugate le foglie.
Tagliate a striscioline il radicchio rosso e spezzate con le mani le foglie del radicchio variegato in pezzetti non troppo grandi.
Disponete le tre insalate nel piatto da portata.
Incidete la melagrana e raccogliete i chicchi in una ciotola, tenete da parte.
Pelate a vivo l’arancia e raccogliete il succo fuoriuscito in una ciotolina.
Disponete le fettine di arancia sulle foglie di insalata in modo armonioso e aggiungete i chicchi di melagrana.
Versate nel bicchiere del frullatore ad immersione il miele, la senape, il succo di mela, il succo del limone, dell’ arancia, l’olio extra vergine di oliva insieme alla cannella, il peperoncino in polvere e un pochino di sale. Frullate brevemente in modo da omogeneizzare tutto.
Condite con questa salsa l’insalata.
Tagliate la pancetta in otto striscioline e avvolgete ogni prugna secca con una strisciolina di pancetta.
Cuocete le prugne avvolte in una padellina un paio di minuti, in modo che si dorino e la pancetta diventi croccante. Appoggiate le prugne sull’insalata condita e servite a tavola.
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