Le polpette di ricotta e zucchine sono un modo goloso ed alternativo per mangiare le verdure. La zucchina è molto amata da grandi e piccini, proprio per il suo sapore dolce ed abbastanza neutro. Ha la “fortuna” di sposarsi alla perfezione con tantissimi ingredienti, ed è facile renderle golose ed accattivanti. Qui sono grattugiate e mescolate con una ricotta misto pecora, che trovo più saporita rispetto a quella vaccina.Per questa ricetta ho preferito la cottura al forno, si forma lo stesso una golosa crosticina, e l’apporto calorico è veramente ridotto.Potete preparare le polpette di ricotta e zucchine in piccole dimensioni, saranno perfette come stuzzichino vegetariano per un aperitivo con gli amici.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle polpette di ricotta e zucchine
- 500 gZucchine
- 200 gRicotta mista
- 70 gParmigiano reggiano (grattugiato)
- 70 gPangrattato
- 1uovo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine, grattugiatele con una grattugia dai fori grandi e raccogliete la polpa in un colino. Lasciate scolare tutta l’acqua di vegetazione.
Mettete le zucchine in una ciotola, aggiungete la ricotta scolata, il Parmigiano Reggiano e l’uovo.
Iniziate a mescolare, regolate di sale e aggiungete il pangrattato fino a ottenere un composto omogeneo, morbido ma non appiccicoso.Bagnatevi le mani e formate le polpette. Schiacciatele leggermente come a formare dei piccoli burger.
Passate le polpette nel pangrattato e disponetele su una teglia rivestita di carta forno.Ungete leggermente le polpette di ricotta e zucchine e cuocete in forno caldo a 170° per circa venti minuti. Lasciate intiepidire leggermente prima di servire. Per rendere ancora più golose le vostre polpette di ricotta e zucchine servitele con una golosa salsa allo yogurt, potete trovare la ricetta qui.