Pollo arrosto con zucca, cipolla rossa e limone

Il pollo arrosto con zucca, cipolla rossa, limone e rosmarino è la mia scelta per l’appuntamento mensile con Il Club del 27.
Le ricette di questo mese sono tratte dal libro “The roasting Tin” di Rukmini Yver, un libro in cui tutto viene messo in teglia e via in forno. Un vero spettacolo!
Ci sono ricette per tutti i gusti e per tutte le occasioni, con consigli per la cottura dei vari alimenti. Sarebbero da provare tutte, vista la semplicità di esecuzione e soprattutto l’abbinamento particolare e goloso dei vari ingredienti.
Io ho appunto scelto il pollo arrosto, ma cucinato con degli ingredienti particolari. Siamo soliti abbinare al pollo arrosto le patate, in questo caso abbiamo nella ricetta la zucca, la cipolla rossa e il limone. Il rosmarino accompagna con le sue note “arrostite” il piatto alla perfezione .
Insieme al gruppo del Club abbiamo provato tantissime ricette che potete trovare nell’articolo di MTChallenge.

Io adoro la carne bianca abbinata al limone e ho provato a preparare il tacchino avvolgendolo nelle foglie, una ricetta squisita.

pollo-arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
163,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 163,27 (Kcal)
  • Carboidrati 6,15 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
  • Proteine 9,31 (g)
  • Grassi 11,72 (g) di cui saturi 0,69 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 620,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il pollo arrosto con zucca, cipolla rossa, limone e rosmarino

  • 500 gpollo, sovracoscio, con pelle, crudo
  • 300 gzucca delica (già pulita)
  • 1limone (non trattato)
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 5 spicchiaglio
  • 4 ramettirosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaimiele di arancio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero in grani

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il limone, sbucciate la cipolla e pulite la zucca.

    Tagliate a spicchi il limone, il mio era bello grande e ho ricavato otto spicchi.

    Tagliate a spicchi la cipolla rossa, ho trovato delle cipolle di Tropea freschissime e ne ho approfittato. Ho ricavato sei spicchi.

    Tagliate la zucca a cubetti grandi un paio di centimetri. Se volete potete ricavare degli spicchi, saranno sicuramente più belli esteticamente.

  2. Mettete tutte le verdure in una ciotola capiente, unite gli spicchi d’aglio pelati e aggiungete il pollo. Io ho utilizzato delle sovra cosce a cui ho tolto la pelle.

    Salate e aggiungete un abbondante filo d’olio extravergine di oliva.

    Mescolate con cura e versate nella teglia da forno, pulendo bene la ciotola da tutto il condimento.

  3. Disponete i rametti di rosmarino e pepate a piacere.

  4. Cuocete il pollo arrosto con zucca, cipolla rossa, limone e rosmarino per un’ora nel forno già caldo a 180°.

    Appena pronto lasciate riposare cinque minuti e servite a tavola.

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