I biscotti maschere di carnevale sono dei simpaticissimi frollini ricoperti da una golosa glassa al cioccolato fondente e cioccolato bianco e decorati poi con dei coloratissimi confettini. Questi biscotti sono perfetti per festeggiare il carnevale e saranno apprezzati da grandi e piccini perché sono semplici e buoni. I bambini si divertiranno molto non solo a mangiarli, ma anche a prepararli insieme a voi! La base è una semplicissima pasta frolla aromatizzata con una bacca di vaniglia, ma se preferite potete usare altro come limone, arancia o quello che più vi piace. Molto buoni e davvero carini!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 3Uova
- 200 gBurro
- 150 gZucchero
- 1 baccaVaniglia
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 250 gCioccolato fondente
- 250 gCioccolato bianco
- 100 gBurro
- q.b.Confettini colorati
Preparazione dei biscotti maschere di carnevale
Inserite lo zucchero e il burro in una planetaria o in una ciotola capiente se impastate a mano. Lavorate qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso.
Unite le uova, il sale, il lievito in polvere per dolci e i semini della bacca di vaniglia. Lavorate ancora qualche minuto.
Aggiungete, infine, la farina e lavorate il tutto velocemente fino a formare una palla morbida e liscia. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo indicato, prelevate la pasta frolla dal frigo e sistematela su un piano infarinato. Con l’aiuto di un matterello stendetela fino a raggiungere lo spessore di circa 5 mm e poi con dei taglia biscotti a forma di mascherine, preparate i biscotti fino ad esaurimento della pasta.
Sistemate i biscotti direttamente sulla leccarda del forno foderata da un foglio di carta e sistematela altri 30 minuti in frigo per far rassodare nuovamente la pasta frolla. Intanto, preriscaldate il forno a 170°.
Trascorso il tempo indicato, cuocete i biscotti a 170° per circa 12/15 minuti fino a che saranno diventati dorati in superficie. Fate raffreddare i biscotti prima di procedere alla glassatura.
Tritate separatamente cioccolato bianco e cioccolato fondente. Sistemateli in due ciotole diverse e fateli sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde. Unite 50 gr di burro in ognuna delle ciotole e mescolate bene. Ora immergete i biscotti nelle glasse e appoggiateli su una gratella. Decorate con i confettini colorati e fate asciugare. Buonissimi!
Note
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