BISCOTTI MASCHERE DI CARNEVALE

I biscotti maschere di carnevale sono dei simpaticissimi frollini ricoperti da una golosa glassa al cioccolato fondente e cioccolato bianco e decorati poi con dei coloratissimi confettini. Questi biscotti sono perfetti per festeggiare il carnevale e saranno apprezzati da grandi e piccini perché sono semplici e buoni. I bambini si divertiranno molto non solo a mangiarli, ma anche a prepararli insieme a voi! La base è una semplicissima pasta frolla aromatizzata con una bacca di vaniglia, ma se preferite potete usare altro come limone, arancia o quello che più vi piace. Molto buoni e davvero carini!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 3Uova
  • 200 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 250 gCioccolato fondente
  • 250 gCioccolato bianco
  • 100 gBurro
  • q.b.Confettini colorati

Preparazione dei biscotti maschere di carnevale

  1. Inserite lo zucchero e il burro in una planetaria o in una ciotola capiente se impastate a mano. Lavorate qualche minuto fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Unite le uova, il sale, il lievito in polvere per dolci e i semini della bacca di vaniglia. Lavorate ancora qualche minuto.

  3. Aggiungete, infine, la farina e lavorate il tutto velocemente fino a formare una palla morbida e liscia. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per circa 1 ora.

  4. Trascorso il tempo indicato, prelevate la pasta frolla dal frigo e sistematela su un piano infarinato. Con l’aiuto di un matterello stendetela fino a raggiungere lo spessore di circa 5 mm e poi con dei taglia biscotti a forma di mascherine, preparate i biscotti fino ad esaurimento della pasta.

  5. Sistemate i biscotti direttamente sulla leccarda del forno foderata da un foglio di carta e sistematela altri 30 minuti in frigo per far rassodare nuovamente la pasta frolla. Intanto, preriscaldate il forno a 170°.

  6. Trascorso il tempo indicato, cuocete i biscotti a 170° per circa 12/15 minuti fino a che saranno diventati dorati in superficie. Fate raffreddare i biscotti prima di procedere alla glassatura.

  7. Tritate separatamente cioccolato bianco e cioccolato fondente. Sistemateli in due ciotole diverse e fateli sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde. Unite 50 gr di burro in ognuna delle ciotole e mescolate bene. Ora immergete i biscotti nelle glasse e appoggiateli su una gratella. Decorate con i confettini colorati e fate asciugare. Buonissimi!

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