Le fette biscottate mango e nocciole sono semplicemente strepitose e assolutamente da assaggiare. Per farle ho usato il mango disidratato, delle nocciole e dei semi di lino e vi assicuro che sono davvero buonissime. Fare le fette biscottate in casa è facilissimo, basta preparare un buon pan brioche, tagliarlo a fette e farle tostare nel forno, se volete preparare le fette tradizionali, altrimenti potete aggiungere della frutta secca come mandorle, nocciole, noci e altra frutta disidrata per un risultato davvero originale come questo. Io adoro il mango e qualche giorno fa ho provato questo disidratato (spettacolare) e da qui l’idea di usarlo in qualche preparazione dolce. Queste fette sono spettacolari per la colazione, ma preferite qualcosa di più morbido allora non vi resta che preparare una classica ciambella al latte caldo e caffè. Buonissime!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni18 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina Manitoba
- 50 gZucchero
- 50 mlOlio di semi
- 1Uovo
- 120 mlLatte
- 10 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoMiele
- 1 cucchiainoMalto
- 50 gNocciole
- 30 gMango disidratato
- 20 gSemi di lino
- q.b.Latte (per spennellare )
Preparazione delle fette biscottate mango e nocciole
Iniziamo dalla preparazione del pan brioche. Sarebbe preferibile prepararlo il giorno prima perché prima di essere tagliato a fette deve essere completamente freddo. Fate intiepidire il latte e scioglieteci dentro il lievito, lo zucchero, il miele e il malto. Versate la farina in una ciotola, dopodiché aggiungete il latte tiepido, l’uovo e l’olio. Impastate bene il tutto ed unite per ultimo il sale. Impastate ancora fino ad ottenere un composto morbido e liscio.
Formate una pallina, sistematela in una ciotola coperta da pellicola trasparente e lasciate lievitare per qualche ora fino al raddoppiamento del volume. Riprendete l’impasto, stendetelo formando un rettangolo, cospargete la sua superficie con le nocciole, il mango e i semi di lino, arrotolatelo su se stesso e sistematelo in uno stampo da plumcake imburrato. Fate lievitare ancora qualche ora. Spennellate la superficie con del latte e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare il pan brioche.
Tagliate il pan brioche a fette dello spessore di circa 4-6 mm e disponetele su un foglio di carta da forno posto sulla leccarda o altra teglia. Se le preferite più sottili e croccanti, scegliete lo spessore di 4 mm e fatele tostare in forno statico a 150° per circa 20 minuti. Se, invece, le preferite meno sottili, scegliete lo spessore di 6 mm e fatele tostare a 140° per circa 25 minuti.
Fate raffreddare completamente le vostre fette biscottate mango e nocciole, dopodiché sono pronte per essere consumate o conservate per qualche giorno in un contenitore chiuso.
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