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COUSCOUS DI CAVOLFIORE – Senza glutine

Il couscous di cavolfiore è una ricetta sfiziosa e velocissima che potete preparare in pochissimi minuti, per la precisione 5, e che potete servire come contorno o piatto unico. Perfetto per un buffet, perché basta metterlo in una ciotola con un cucchiaio e praticamente si serve da solo e adatto a tutte le persone, anche a coloro che sono intolleranti al glutine, perché trattandosi solo di ortaggi, il glutine non è presente. Sul web ho letto di ricette che prevedono l’impiego del cavolfiore crudo, nella mia versione è previsto invece un minimo di cottura (5 minuti) per far insaporire e amalgamare tutti gli ingredienti. In ogni caso, è possibile mangiarlo sia caldo che freddo e potete condirlo con quello che più vi piace. Io ho usato cavolfiore, peperone, fiori di zucca e olive nere ma voi sperimentate e datemi qualche suggerimento se vi va! Buon appetito!

Couscous di cavolfiore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 1Peperone
  • 8Fiori di zucca
  • 10Olive nere
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione del couscous di cavolfiore

  1. La realizzazione del couscous di cavolfiore è estremamente semplice e veloce. Iniziamo dall’ingrediente principale: lavate il cavolfiore, eliminate i gambi e le foglie e tenete solo le cime. Tritatele con un frullatore in modo da ottenere un composto dalla consistenza simile al couscous.

  2. Versate il cavolfiore tritato in una ciotola e aggiungete il peperone tagliato a pezzetti piccolissimi, le olive nere fatte allo stesso modo, il prezzemolo tritato e i fiori di zucca lavati e puliti tagliuzzati molto finemente.

  3. Versate un filo di olio extravergine di oliva in una padella e fate rosolare un aglio. Se vi piace e preferite una preparazione più saporita, potete pure schiacciare l’aglio.

  4. A questo punto, aggiungete tutti gli ingredienti che avete messo precedentemente nella ciotola più del sale.

  5. Fate saltare le verdure a fiamma alta per circa 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per scottare il cibo in maniera uniforme.

  6. Il vostro couscous di cavolfiore senza glutine è pronto per essere servito, ma è buonissimo anche freddo. Buon appetito!

  7. Couscous di cavolfiore
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