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FRITTATA SOFFIATA CON RICOTTA

La frittata soffiata con ricotta è una ricetta saporitissima, veloce e di facile esecuzione, che richiede pochi semplici ingredienti quasi sempre presenti in casa e che pertanto permette di preparare in pochi minuti un piatto buonissimo. Già la normale frittata è molto buona, soprattutto se arricchita con altri ingredienti, e questa qui credetemi ha davvero una marcia in più perché è soffice, spumosa e davvero gustosa. Io come spesso accade ho preferito la cottura al forno perché più leggera ed anche più pratica, ma potete tranquillamente cuocerla in padella come una normale frittata. Riguardo alla ricotta, potete utilizzare quella che più preferite: vaccina, di bufala, di pecora, ecc. Sono sicura che la rifarete tante altre volte, perché è capitato lo stesso pure a me. Molto buona!

frittata soffiata con ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 6Uova
  • 200 gRicotta
  • 100 gMozzarella
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione della frittata soffiata di ricotta

  1. La preparazione di questa frittata è davvero semplice. Prendete le uova e rompetele in una grossa ciotola avendo cura di separare gli albumi dai tuorli. Con delle fruste elettriche montate a neve gli albumi e teneteli da parte.

  2. Sbattete bene anche i tuorli con la ricotta, un pizzico di sale, del prezzemolo tritato e se volete, aggiungete pure del pepe. Intanto, preriscaldate il forno a 200°.

  3. Incorporate delicatamente gli albumi montati ai tuorli e alla ricotta e mescolate bene. Versate un filo di olio extravergine di oliva in uno stampo antiaderente (oppure utilizzate un foglio di carta da forno se lo stampo non è antiaderente) e versatevi dentro il composto. Aggiungete i pezzetti di mozzarella.

  4. Infornate e fate cuocere a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a completa doratura. Servite la vostra frittata soffiata con ricotta ben calda e buon appetito!

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