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Patate con peperoni e melanzane

Le patate con peperoni e melanzane sono un contorno davvero semplice e saporito, ma allo stesso tempo sostanzioso tanto che potete cenarci accompagnandolo con del buon pane croccante e qualche salume o formaggio. La ricetta è facilissima, vi basterà cuocere separatamente in padella tutti gli ortaggi e poi per finire farli insaporire qualche minuto nella stessa pentola insieme ai pomodori e al basilico. Meglio se preparate questo piatto al momento perché è molto più saporito ma se proprio avete bisogno di farlo in anticipo, allora lo riscalderete nella stessa padella per qualche minuto. Io ho usato solo patate, peperoni e melanzane ma è buonissimo anche con le cipolle e le zucchine. Molto buono!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Patate
  • 2Peperoni
  • 4Melanzane
  • 10Pomodori
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione delle patate con peperoni e melanzane

  1. Lavate e tagliate le melanzane a cubetti. Sistematele in una ciotola con del sale, affinché perdano l’acqua di vegetazione. Dopo circa 30 minuti, strizzatele bene e fatele cuocere in una padella con dell’olio extravergine di oliva.

  2. A cottura ultimata, togliete le melanzane dalla padella e cuocete i peperoni che avrete precedentemente lavato e tagliato e listarelle. Condite con del sale.

  3. Sbucciate le patate e tagliate a pezzetti non tropo grandi. Togliete i peperoni dalla padella e cuocete anche le patate aggiungendo altro olio e un pizzico di sale. Quando anche le patate saranno cotte, togliete dalla padella e sistematele insieme a tutte le altre verdure.

  4. Lavate i pomodorini e fateli rosolare qualche minuto in una padella con dell’olio, il sale e l’aglio schiacciato. A questo punto unite tutte le altre verdure e fate insaporite per qualche minuto. Aggiustate di sale e unite pure qualche fogliolina di basilico. Buon appetito!

Note

4,8 / 5
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