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ROTOLO DI ZUCCHINE CON CAPRINO E COTTO

Il rotolo di zucchine con caprino e cotto è un piatto unico sfizioso, buonissimo ed anche molto facile e veloce da preparare. Basterà infatti grattugiare le zucchine, unirle alle uova sbattute, cuocere il tutto in forno ed infine farcire con quello che più ci piace. Io ho usato del prosciutto cotto e del formaggio caprino, ma è possibile usare qualsiasi altro formaggio spalmabile e altro insaccato o salume. Pur essendo un piatto semplicissimo, riscuote grande successo quando lo si prepara, perché oltre che buono è anche molto bello a vedersi. Il rotolo si prepara in anticipo e si conserva in frigo fino al momento di essere servito. Molto buono!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 3Zucchine
  • q.b.Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • 200 gFormaggio caprino
  • 150 gProsciutto cotto

Preparazione del rotolo di zucchine con caprino

  1. La preparazione del nostro rotolo di zucchine con caprino e cotto è davvero semplice, anche più facile di una normale frittata. Lavate le zucchine e grattugiatele in una ciotola capiente. Strizzate bene le zucchine in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione. In un’altra ciotola sbattete le uova con del sale e del parmigiano grattugiato (se volete aggiungete pure il pepe). Versate le zucchine grattugiate e strizzate nelle uova e mescolate bene per amalgamare il tutto.

  2. Sistemate un forno di carta da forno in una teglia rettangolare e versatevi dentro il composto a base di uova e zucchine. Fate cuocere il forno preriscaldate a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a completa doratura.

  3. Fate raffreddare prima di farcire. A questo punto, spalmate il formaggio su tutta la superficie e farcite con le fettine di prosciutto cotto. Arrotolate con l’aiuto della carta da forno e posizionatelo con l’apertura verso il basso su un vassoio. Conservatelo per almeno 30 minuti in frigo prima di servirlo. Buon appetito!

Note

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