Crackers integrali con semi di lino e sesamo

I crackers integrali con semi di lino e sesamo sono degli ottimi stuzzichini perfetti per accompagnare verdure, formaggi e credetemi, anche per essere mangiati così senza aggiungere null’altro, perché sono davvero saporiti e croccanti. Inoltre, non contenendo lievito sono molto più digeribili e soprattutto la loro preparazione è velocissima perché non necessita di lievitazione, praticamente li preparate nel tempo che occorre al forno per scaldarsi! Poi essendo light ci permettono di mangiare qualcosa di gustoso senza farci sentire particolarmente in colpa ed infine, sono davvero buonissimi, io adoro i semi e questi crackers sono proprio particolari, dovete assaggiarli!!!

crackers integrali con semi di lino e sesamo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 100 gFarina integrale
  • 100 gCrusca integrale di avena
  • 50 gSemi di lino
  • 50 gSemi di sesamo
  • q.b.Sale
  • 200 mlAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione dei crackers integrali con semi di lino e sesamo

  1. Come anticipato nell’introduzione, la preparazione di questi crackers è estremamente semplice e veloce, quindi come prima cosa accendete il forno e preriscaldatelo a 200°.

  2. Versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale, la crusca di avena, i semi di lino, quelli di sesamo e un cucchiaino di sale. Iniziate a mescolate.

  3. Aggiungete a questo punto l’olio extravergine di oliva e l’acqua. Con un cucchiaio mescolate tutto per bene. L’impasto finale deve risultare pastoso, se cosi non fosse aggiungete altra acqua.

  4. Stendete un foglio di carta da forno su una superficie pianeggiante e versate sulla stessa il composto a base di farina e semi. Schiacciate l’impasto e cercate di stenderlo sul foglio. Coprite con un altro foglio di carta da forno e con l’aiuto di un matterello, cercate di formare una sfoglia rettangolare alta circa 3 mm. Togliete delicatamente il foglio di carta da forno superiore e sistemate l’altro sulla leccarda o all’interno di una teglia.

  5. Tagliate leggermente il rettangolo in tanti piccoli pezzi della forma e dimensione che preferite, infornate e fate cuocere per circa 20 minuti a 200°. Togliete dal forno e staccate i singoli pezzi. I vostri crackers integrali con semi di lino e sesamo sono pronti per essere sgranocchiati! Buon appetito!

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