TRAMEZZINI DI NATALE

I tramezzini di Natale sono un’idea sfiziosa che in questo periodo gira molto sul web e non ho potuto fare a meno di prepararli anch’io e proporvi così la mia semplice versione che farò sicuramente a Natale perché credo che un alberello così originale sia un bellissimo segnaposto. La mia versione è davvero semplice: ho farcito i vari pezzi dell’alberello con una salsa fatta di maionese e tonno, mentre tra i vari livelli ho usato delle foglie di insalata e delle fette di speck. Ovviamente potete farcire i vostri tramezzini di Natale con altri salumi, formaggi, salse, verdure e tutto quello che più vi piace e come vi dico spesso e la cosa vale a maggior ragione in questo caso: ampio spazio alla fantasia! I vostri commensali saranno felicissimi!

tramezzini di natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni2

Ingredienti per 2 tramezzini di Natale

  • 1 confezionePane per tramezzini
  • 80 gTonno sott’olio
  • 50 gMaionese
  • 50 gSpeck
  • 4 foglieInsalata
  • q.b.Mais
  • q.b.Ravanelli

Strumenti

  • Stampino Formine per biscotti

Preparazione dei tramezzini di Natale

  1. La preparazione dei tramezzini di Natale è davvero semplice e richiede pochi ingredienti e delle formine per biscotti a forma di stella o fiore (5 pezzi uguali ma di dimensioni diverse). Con questa dose potrete realizzare due alberelli. Togliete il pane per tramezzini dalla confezione facendo attenzione a non farlo rompere. Utilizzare ogni formina per realizzare 4 ritagli di pane. Mettete tutti i pezzetti da parte.

  2. Intanto fate sgocciolare il tonno e sistematelo in una ciotola con la maionese. Amalgamate bene il tutto. Lavate l’insalata e tenetela da parte.

  3. Dobbiamo solo assemblare i nostri bellissimi alberelli! Avete 4 pezzi di pane per ogni dimensione e con gli stessi dovrete formare due coppie di sandwich farciti con la salsa al tonno e maionese. A questo punto posizionate la coppia più grande sul fondo del piatto e inziate a farcire l’albero alternando strati con l’insalata a quelli con lo speck. Procedete in questo modo anche per l’altro alberello.

  4. Per tenere fermo l’albero di Natale, usate uno stecchino per spiedini. Decorate con qualche chicco di mais e qualche ravanello come in foto.

  5. tramezzini di natale

Conservazione

Prima di riporli in frigo per conservarli, avvolgeteli delicatamente nella pellicola trasparente per evitare che si secchino.

#adv

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.