POLPETTE SALSICCIA E FRIARIELLI

Le polpette salsiccia e friarielli sono strepitose! Se non le avete mai provate e amate questo particolare accostamento, allora non sapete che vi siete persi! Da buona napoletana, io adoro la ricetta tradizionale, ossia salsiccia e friarielli cotti in padella e accompagnati da ottimo pane croccante, come adoro la pizza farcita in questo modo, i panini e tanto altro. L’altro giorno avevo del pane raffermo in casa e pensavo ad un modo per utilizzarlo in modo diverso, e da qui l’idea di queste deliziose polpette salsiccia e friarielli. Io le ho farcite con un cubetto di provola affumicata e poi cotte al forno, ma volendo potete pure friggerle per renderle ancora più golose. Buonissime!

polpette salsiccia e friarielli
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Pane raffermo
  • 300 g Salsiccia
  • 500 g Friarielli (sbollentati )
  • 2 Uova
  • 50 g Pecorino romano (grattugiato )
  • 100 g Provola affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pulite i friarielli e lavateli sotto l’acqua corrente. Sbollentateli per qualche minuto in una pentola piena di acqua in modo che perdano un pò del loro amaro. Scolateli e strizzateli bene. Successivamente, fate rosolare uno spicchio di aglio in 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva, tuffateci dentro i friarielli, salate e fate saltare qualche minuto a fiamma vivace. Spegnete la fiamma e fate intiepidire.

  2. Intanto, sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare brevemente in una padella con un filo di olio.

  3. Eliminate la crosta del pane e mettete la mollica in ammollo. Strizzate bene il pane e sistematelo in una ciotola capiente. Unite la salsiccia sbriciolata, i friarielli tagliati grossolanamente con delle forbici, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. Con un cucchiaio, prelevate una parte del composto, appiattitelo sul palmo della mano, farcite con un cubetto di provola affumicata e chiudete la polpetta dandole la classica forma rotonda. Sistemate le polpette su un foglio di carta da forno posto in una teglia e condite con un filo di olio.

  5. Fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a completa doratura. Servite le vostre polpette salsiccia e friarielli calde e buon appetito!

  6. polpette salsiccia e friarielli

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde o sugli altri social per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Ciao alla prossima!

Precedente POMODORI RIPIENI DI CAPRINO E ZUCCHINE Successivo CROCCHETTE DI MORTADELLA E PISTACCHI

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.