I pomodori ripieni di caprino e zucchine sono buonissimi e davvero molto facili. Si tratta di un piatto estremamente versatile perché potete servirlo come antipasto, come secondo o come piatto unico e in più per la farcia potete usare gli ingredienti che più vi piacciono o semplicemente quelli che avete in frigo da consumare. Io ho usato dei pomodori a grappolo e li ho farciti con del formaggio caprino, delle zucchine grattugiate a crudo e del prosciutto cotto. Se avete necessità di prepararli per tante persone o comunque avete poco tempo, potete pure prepararli il giorno prima, in modo che quello seguente li dovrete solo riscaldare. Buonissimi e sicuramente da provare!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Pomodori (a grappolo)
- 200 gFormaggio caprino fresco (o ricotta)
- 300 gZucchine
- 100 gProsciutto cotto
- 1Uovo
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione dei pomodori ripieni di caprino e zucchine
I pomodori ripieni di caprino e zucchine sono semplicissimi da preparare. Iniziamo dalle zucchine. Lavatele bene, grattugiatele e sistematele in un colino all’interno di una ciotola. Condite con del sale e lasciatele così circa 30 minuti in modo che perdano tutta l’acqua di vegetazione.
Intanto, lavate i pomodori, eliminate con un coltello la parte superiore e con l’aiuto di un cucchiaino svuotateli facendo attenzione a non romperli.
Versate il formaggio caprino in una ciotola, unite l’uovo sbattuto, il prosciutto cotto a pezzetti piccoli, il pangrattato, il basilico tritato, il sale e le zucchine strizzate. Mescolate bene.
Condite i pomodori con del sale, dopodiché farciteli con il saporito ripieno e sistemateli in uno stampo su un foglio di carta da forno. Completate con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Serviteli caldi, tiepidi o anche a temperatura ambiente e buon appetito!
Note
Se vi è piaciuta questa ricetta, condividetela e seguitemi anche sulla mia pagina Facebook Le ricette di Matilde o sugli altri social per restare sempre aggiornati e non perdere nessuna novità. Se vi va, consultate la mia rubrica UTILI, COMODI E INDISPENSABILI e Iscrivetevi al mio nuovo canale YOUTUBE. Vi lascio anche il link delle OFFERTE di Amazon dove potete trovare ogni giorno, migliaia di prodotti ad un prezzo scontatissimo solo per alcune ore (le offerte lampo) o per intere settimane. Ciao, alla prossima!