Il burro di arachidi al cacao è una versione ancora più golosa del già buonissimo burro di arachidi americano. Alla ricetta base, basterà aggiungere del cacao amaro ed otterrete una crema ottima da spalmare sul pane, buona per aromatizzare creme o anche da mangiare cosi da sola. Se amate il burro di arachidi, allora dovete provare assolutamente questa ricetta e se preferite la ricetta tradizionale, non aggiungete il cacao e potrete così gustare un ottimo burro di arachidi fatto in casa, senza aggiunta di conservanti e olio di palma. Una volta pronto, potete conservare il burro di arachidi nel frigo per una settimana, ma credo che finirà molto tempo prima!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gArachidi (sgusciate)
- 1 cucchiainoMiele
- q.b.Sale
- 1 cucchiaioOlio di semi di lino (o olio di oliva delicato)
- 3 cucchiainiCacao amaro in polvere
Preparazione del burro di arachidi al cacao
Per preparare il nostro buonissimo burro di arachidi al cacao, iniziamo a sgusciare le arachidi e a privarle della pellicina che le riveste (meglio usare le arachidi con guscio, perché quelle già sgusciate e tostate sono molto salate).
Tostate le arachidi in forno a 160° per circa 10 minuti o in padella a fuoco lento per circa 5 minuti. In entrambi i casi, fate attenzione a non farle bruciare. Fate raffreddare completamente la frutta secca.
Versate le arachidi tostate in un tritatutto e iniziate a frullare fino a ridurle in granella. A questo punto unite il miele, l’olio (attenzione a non usare un olio dal sapore troppo forte perché potrebbe alterare il sapore del burro di arachidi) e il cacao. Aggiungete pure un cucchiaio di acqua e continuate a frullare. Intanto, le arachidi rilasceranno i loro oli naturali, in modo da ottenere un composto della giusta densità.
A questo punto, potete aggiungere il sale. Iniziate solo con un pizzico, assaggiate il burro di arachidi al cacao e se preferite un gusto più deciso, aggiungetene dell’altro. Versate il composto in un vasetto di vetro o altro contenitore, chiudetelo e conservatelo in frigo. Buonissimo!
Note
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