Pubblicità

BURRO DI ANACARDI

Il burro di anacardi è una golosa alternativa al classico burro di arachidi, che potete preparare comodamente a casa con pochi ingredienti ed ottenere una buonissima crema spalmabile, che potrete utilizzare sul pane o per arricchire altre preparazione come dolci, creme e biscotti. La preparazione di questa buonissima crema è davvero semplicissima e veloce, vi basterà tritate finemente gli anacardi con un tritatutto e questi rilasceranno i loro oli essenziali, rendendo il composto cremoso e goloso. Vi consiglio di acquistare gli anacardi al naturale e non quelli già salati (il burro di arachidi sarebbe troppo salato), in modo da poter poi regolare la sapidità della vostra crema spalmabile in base ai vostri gusti. Il burro di anacardi è molto buono, il sapore è più delicato rispetto a quello di arachidi ed è sicuramente da assaggiare se non l’avete mai fatto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

  • 200 gAnacardi
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiaioOlio di semi di lino (facoltativo)
  • q.b.Sale
Pubblicità

Preparazione del burro di anacardi

  1. Tostate gli anacardi in forno a 160° per circa 10 minuti o in padella a fuoco lento per circa 5 minuti. Fate attenzione a non bruciare gli anacardi e lasciateli intiepidire.

  2. Versate gli anacardi in un tritatutto e iniziate a frullare. Unite poi il miele e continuate a tritate fino ad ottenere una crema. Gli anacardi rilasciano i loro oli ma se il composto dovesse risultare troppo denso potete aggiungere un cucchiaio di olio di semi di lino o di olio di oliva purché sia delicato per non alterare il sapore finale.

  3. A questo punto unite un pizzico di sale, mescolate bene e aggiungetene dell’altro se preferite un burro di anacardi più sapido.

  4. Pubblicità
  5. Sistemare il composto in un vasetto di vetro e conservatelo in frigo. Buonissimo!

  6. Pubblicità

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.