RADICCHIO GRATINATO AI FORMAGGI

Il radicchio gratinato ai formaggi è un piatto facile, semplice e buonissimo che potete preparare in pochissimo tempo ed è quindi perfetto per tutte quelle volte in cui avete poco tempo a disposizione e nessuna idea su cosa preparare. Questa versione è particolarmente saporita perché arricchita con parmigiano, provolone piccante e qualche pezzetto di gorgonzola, ma vi assicuro che è buonissima anche la versione semplice con solo pangrattato e olio extravergine di oliva se non amate i formaggi. Si prepara in poco tempo e poi subito in forno fino a renderlo croccante, ma volendo potete pure prepararlo in anticipo e riscaldarlo al momento dell’occorrenza oppure usarlo per farcire dei panini o condire una pizza. Buonissimo!

radicchio gratinato ai formaggi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRadicchio lungo
  • 30 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 gProvolone piccante
  • 30 gGorgonzola
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione del radicchio gratinato ai formaggi

  1. Il radicchio gratinato ai formaggi come già anticipato si prepara davvero in pochissimo tempo. Vi basterà eliminare le foglie più esterne e lavarlo. Dopodiché tagliatelo a fette e disponetele su un foglio di carta da forno posto sopra una leccarda senza sovrapporre le fette.

  2. Condite il radicchio con un filo di olio extravergine di oliva, il sale, il formaggio grattugiato, il provolone a scaglie e i pezzetti di gorgonzola. Completate con del pangrattato e infornate.

  3. Fate cuocere a 200° per circa 20 fino a completa doratura. Sfornate e servite il vostro radicchio gratinato ai formaggi ben caldo, accompagnandolo con del buon pane croccante e un bicchiere di vino rosso. Semplicemente buonissimo!

  4. radicchio gratinato ai formaggi

Note

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