Le frittelle di asparagi e parmigiano sono buonissime, facili ed anche molto veloci da preparare e sono perfette da servire come antipasto durante un pranzo o una cena o uno sfizioso stuzzichino ad un buffet. Gli ingredienti utilizzati in questa preparazione, asparagi e parmigiano, sono perfetti insieme e a rendere le frittelle ancora più buone, contribuiscono le uova e il pangrattato. Io le ho cucinate in padella con un filo di olio extravergine di oliva, ma è possibile anche cuocerle al forno per un risultato più light. Sono buonissime calde ma se dovessero avanzare (e ne dubito) sono deliziose anche fredde. Provate anche le frittelle di zucchine. Buon appetito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAsparagi
- 200 gParmigiano reggiano
- 2Uova
- 50 gPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.farina di mais
Preparazione delle frittelle di asparagi e parmigiano
Le frittelle di asparagi e parmigiano sono davvero molto semplici da preparare. Iniziamo dagli asparagi. Lavateli sotto l’acqua corrente ed eliminate la parte finale più legnosa. Tagliate gli asparagi in pezzetti e fateli bollire in acqua salata per circa 10 minuti o comunque fino a che non saranno cotti e morbidi. Scolateli e schiacciateli grossolanamente con una forchetta o altro strumento. Sistemate il composto in una ciotola.
Grattugiate il parmigiano e unitelo agli asparagi.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e versatele nella ciotola con gli asparagi e il parmigiano. Unite anche il pangrattato e mescolate con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate un filo abbondante di olio extravergine di olia in una padella antiaderente e con l’aiuto di un cucchiaio, prelevate piccole quantità di composto e formate dei mucchietti sul fondo della padella. Per un risultato ancora più croccante e saporito, spolverizzare la superficie delle frittelle con della farina di mais. Fate cuocere a fiamma media per circa 2 minuti per lato. Con della carta assorbente eliminate l’olio in eccesso e servite le frittele di asparagi e parmigiano ben calde. Se decidete di cuocerle al forno, sistemate il composto su un foglio di carta da forno, condite con un filo di olio e la farina di mais e fate cuocere in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Buon appetito!
Note
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