CREPES FREDDE CON INSALATA CAPRESE

Le crepes fredde con insalata caprese sono deliziose, sfiziose, facili, veloci e soprattutto fresche e leggere e quindi perfette da mangiare a pranzo o cena nelle calde giornate estive. L’involucro è realizzato con una pastella molto saporita aromatizzata con del concentrato di pomodoro, mentre il ripieno è costituito da mozzarella di bufala, pomodori e una fresca salsa al basilico. Siccome queste crepes si mangiano fredde, potete prepararle anche in anticipo e farcirle velocemente al momento di servirle. In questo caso, vi consiglio però di non sovrapporle al termine della cottura, così resteranno croccanti e saranno molto più buone. Da provare! Se, invece, preferite delle crepes calde, allora vi consiglio di assaggiare quelle con broccoletti e mozzarella oppure delle golose crespelle verdi ai formaggi. Buon appetito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crespelle

  • 300 mlLatte
  • 100 gFarina
  • 1Uovo
  • 20 gBurro (+ quello per ungere la crepiera)
  • 1 pizzicoSale
  • 30 gConcentrato di pomodoro

Per il ripieno

  • 500 gMozzarella
  • 200 gPomodori
  • 50 gBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 2Cubetti di ghiaccio

Preparazione delle crepes fredde con insalata caprese

  1. In una ciotola versate il latte, l’uovo e la farina setacciata. Lavorate bene con le fruste per evitare la formazione di grumi. Unite il burro fuso e il concentrato di pomodoro. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate risposare la pastella in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Intanto, preparate la salsa al basilico. Versate nel boccale di un frullatore il ghiaccio, un pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva e le foglie di basilico lavate e asciugate. Frullate per qualche minuto fino ad ottenere una crema.

  3. Ungete una crepiera o una padella antiaderente con una noce di burro e fatela scaldare. Versate un mestolo di pastella e ruotate velocemente la padella per distribuire uniformemente il composto su tutta la superficie.

  4. Fate cuocere a fiamma media per circa un minuto, dopodiché girate le crepes e fate cuocere anche l’altro lato. Normalmente per ottenere delle crespelle morbide, le stesse si sovrappongono dopo la cottura in modo che il vapore e il calore le tengano umide. In questo caso, invece, le crepes devono essere croccanti e quindi subito dopo la cottura sistematele su grandi vassoi senza impilarle.

  5. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e condite con la salsa al basilico. Aggiustate di sale e di olio se necessario. Unite pure la mozzarella a fettine o cubetti e mescolate bene.

  6. Farcite le crepes con l’insalata caprese e servite subito. Buon appetito!

Note

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