UOVA TONNATE

Le uova tonnate sono semplicemente buonissime e sono perfette da servire come antipasto per un pranzo o una cena con familiari o amici. Questa è la versione base che poi potete arricchire a vostro piacimento con spezie o altro, ma vi assicuro che son buonissime anche cosi semplici. Questa ricetta ha il grande vantaggio di poter essere preparata in anticipo, quindi una volta pronte le uova, le conservate in frigo coperte dalla pellicola trasparente e dovete solo portarle in tavola. La ricetta è molto semplice e la lista degli ingredienti è proprio breve: uova, tonno e maionese! Certo le uova tonnate non sono propriamente light ma ogni tanto possiamo concederci un peccato di gola, perché sono buonissime! Da provare assolutamente se non lo avete mai fatto!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 150 gTonno sott’olio
  • 150 gMaionese
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Prezzemolo
  • 1Limone

Preparazione delle uova tonnate

  1. Per preparare la nostra ricetta, iniziamo dalla cottura delle uova. Sistematele in un pentolino e copritele con dell’acqua. Accendete il fuoco sotto la pentola e dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, fate cuocere per 8 minuti. Togliete le uova dalla pentola e passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Sgusciatele e dividetele a metà nel senso della lunghezza.

  2. Intanto, preparate il ripieno. Estraete delicatamente i tuorli e riponeteli in una ciotola con il tonno sgocciolato e la maionese. Mescolate bene con una forchetta, fino ad ottenere un composto cremoso. Condite con il sale, il prezzemolo tritato e qualche goccia di limone.

  3. Ora farcite le uova con la salsa tonnata e riponetele in frigo per qualche ora prima di servirle. Perfette da mangiare con una buona insalata fresca e qualche fetta di pane croccante. Buon appetito!

Note

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