MARQUISE DI KNAM CON MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE

La marquise di Knam con mousse al cioccolato fondente è un dolce golosissimo, soprattutto per gli amanti del cioccolato. Questo dolce è molto semplice da preparare anche se richiede 3 diverse preparazioni ma se vi piace il cioccolato, sarà un immenso piacere realizzarle. Assaggiate anche la crostata al doppio cioccolato e mascarpone, buonissima allo stesso modo. Ciao!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA MARQUISE

  • 90 gTuorli
  • 30 gZucchero a velo
  • 230 gAlbumi
  • 200 gZucchero a velo
  • 90 gCacao amaro in polvere
  • 30 gFecola di patate

PER LA MOUSSE

  • 500 gMascarpone
  • 250 gCioccolato fondente
  • 100 gZucchero

PER LA COPERTURA

  • 250 gCioccolato fondente
  • 30 mlMiele
  • q.b.Biscotti secchi al cioccolato

Preparazione

  1. Iniziamo dalla preparazione della marquise di Knam. Montate i tuorli con i 30 gr di zucchero a velo e tenete da parte. In un’altra ciotola, montate anche gli albumi con i 200 gr di zucchero. A questo punto, unite le due creme mescolando lentamente e incorporate delicatamente la fecola e il cacao. Mescolate ancora e versate il composto sulla leccarda del forno foderata di carta da forno e livellate bene con una spatola. Lo spessore deve essere di circa 2-3 cm.

     

  2. Fate cuocere la marquise in forno preriscaldato a 200° per circa 8-9 minuti. Lasciate intiepidire.

  3. Ora prepariamo la mousse. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Lavorate il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Unite anche il cioccolato fuso, mescolate bene e sistemate in frigo.

  4. Con un coppapasta tondo formate la base della torta. Sistemate il disco di marquise sul fondo di uno stampo a cerniera e versateci sopra la mousse al cioccolato fondente. Mettete la torta in frigo.

  5. Ora non ci resta che preparare la copertura. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme la miele. Mescolate bene, lasciate intiepidire e versate sulla torta che avrete tolto dallo stampo e sistemato su una gratella. Decorate con i biscotti sbriciolati e rimettere in frigo per qualche ora.

Note

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