Zucchine tonde ripiene di cous cous

Zucchine ripiene di cous cous ottimo modo per preparare questo bellissimo ortaggio, dalla caratteristica forma tondeggiante, che ben si presta per essere fatto ripieno. La zucchina tonda ha anche un sapore dolce, il ripieno la renderà ancora più appetitosa. Ho optato per questo ripieno perchè forse in un’altra vita, avrò avuto origini arabe, dato che amo particolarmente questa pietanza e la preparo in svariati modi. Per prepararle occorre davvero pochissimo tempo ed è davvero semplicissimo, facciamolo insieme e buon appetito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine tonde
  • 100 gcous cous
  • qualchecucchiaio di ceci cotti
  • 10pomodorini (gialli e rossi)
  • qualcheoliva nera
  • 2 cucchiaipesto alla Genovese
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare e tagliare la calotta delle zucchine. Svuotarle delicatamente.

  2. Fate bollire per 10 minuti in una pentola con acqua salata.

  3. In una ciotola preparare un’insalata con i pomodorini, i ceci, le olive,un poco di rosmarino, il pesto e l’olio extra vergine di oliva. Salare e mescolare bene.

  4. Preparare il cous cous, mettetelo in una ciotola con l’acqua tiepida. farlo riposare per qualche minuto (meglio seguire le istruzioni sulla confezione del cous cous). Sgranarlo bene ed aggiungere l’insalata di pomodorini e ceci. Mescolare bene e salare ancora se necessario.

  5. Con questo ripieno riempire le zucchine, precedentemente fatte sgocciolare. Tenerle in frigo fino al momento di servire ed irrorarle con un filo di olio.

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