Zucchine ripiene a modo mio

Zucchine ripiene a modo mio un modo semplice e veloce per preparare questo delizioso ortaggio, occorrono pochissimi ingredienti, anzi occorrono ingredienti facili da reperire, di quelli svuota frigo. Sicuramente in casa avrete del prosciutto cotto da smaltire, qualche uovo con qualche formaggio che se non consumate rischia di ammuffire; ecco se disponete di ciò, è quello che vi occorre per realizzare questa ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4zucchine
  • fetteprosciutto cotto (o altro salume ( salame-prosciutto crudo- mortadella))
  • 200 gscamorzina (o altro formaggio fondente tipo Galbanino )
  • 1uovo
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • fogliebasilico
  • q.b.sale
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Tagliate a metà le zucchine, sbollentatele per pochi minuti in acqua salata, scavatele della polpa che terrete da parte.

  2. Riprendete la polpa e frullatela .Mettete in una ciotola la polpa frullata ed un uovo ed iniziate a mescolare i due ingredienti.Unite due cucchiai di parmigiano, il pangrattato,il basilico sminuzzato, la scamorza tagliata a dadini, il prosciutto cotto tagliato, salate e pepate e amalgamate tutti gli ingredienti.

  3. Con questo impasto farcite le zucchine, sistematele in una teglia con olio extra vergine e la cipolla tagliata finemente. Cospargetele di pane grattugiato.

  4. Infornare a 180° e far cuocere per circa 30 minuti. Mangiarle calde e filanti, buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.