Tubetti con coda di rospo alla livornese

Tubetti con coda di rospo alla livornese un appetitoso primo, fatto con il sugo della https://blog.giallozafferano.it/leo63/coda-di-rospo-alla-livornese/ , ricetta prelibatissima, da cui ricaverete un secondo appetitoso ed un succulento primo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Rana pescatrice
  • 250 g Pomodorini ciliegino (oppure pomodorini in barattolo)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Farina
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Pepe
  • qualche oliva nera
  • 1 mazzetto basilico e prezzemolo
  • 350 g pasta a tubetti

Preparazione

  1. Preparare la coda di rospo seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/leo63/coda-di-rospo-alla-livornese/

     

  2. Appena la rana pescatrice o coda di rospo è pronta, mettete da parte i pezzi che mangerete come secondo, insieme ad un poco di sugo. Nel restante sugo, sbriciolate gli altri pezzi di rana pescatrice.

  3. Cuocete la pasta al dente, scolatela e amalgamatela bene al sugo. Aggiungete prezzemolo e basilico fresco sminuzzato, amalgamate ancora, se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta. Servite subito!

Note

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