Tubetti con coda di rospo alla livornese un appetitoso primo, fatto con il sugo della https://blog.giallozafferano.it/leo63/coda-di-rospo-alla-livornese/ , ricetta prelibatissima, da cui ricaverete un secondo appetitoso ed un succulento primo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Rana pescatrice
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250 g Pomodorini ciliegino (oppure pomodorini in barattolo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Farina
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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q.b. Pepe
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qualche oliva nera
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1 mazzetto basilico e prezzemolo
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350 g pasta a tubetti
Preparazione
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Preparare la coda di rospo seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/leo63/coda-di-rospo-alla-livornese/
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Appena la rana pescatrice o coda di rospo è pronta, mettete da parte i pezzi che mangerete come secondo, insieme ad un poco di sugo. Nel restante sugo, sbriciolate gli altri pezzi di rana pescatrice.
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Cuocete la pasta al dente, scolatela e amalgamatela bene al sugo. Aggiungete prezzemolo e basilico fresco sminuzzato, amalgamate ancora, se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta. Servite subito!