Coda di rospo alla livornese un ottimo secondo con questo pesce molto pregiato, dalle carni bianche e polpose. L’aspetto di questo pesce ricorda quello di una rana, di certo non è bello da vedere, ma vi assicuro che è molto versatile in cucina e con esso si preparano succulenti piatti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Rana pescatrice
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200 g Pomodorini ciliegino
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1 spicchio Aglio
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qualche oliva nera
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qualche cucchiai Farina
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Basilico
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Iniziare con il pulire la rana pescatrice, ma se non si è cosi’ brave da poterlo fare da sole, rivolgiamoci al nostro pescivendolo di fiducia e facciamolo fare a lui. Bisogna ricavarne dei piccoli bocconcini di pesce.
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Insaporiteli con sale e pepe, passateli nella farina ed adagiateli in un tegame con l’olio d’oliva in cui avete precedentemente imbiondito ed eliminato uno spicchio d’aglio,facciamoli rosolare delicatamente, giriamoli spesso e sfumiamo con il vino bianco.
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Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà oppure in quattro. Unite le olive, salate se necessario.
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Lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, a fine cottura aggiungete un trito di prezzemolo e basilico. Servite subito in tavola accompagnando con bruschette di pane casareccio.