Coda di rospo alla livornese

Coda di rospo alla livornese un ottimo secondo con questo pesce molto pregiato, dalle carni bianche e polpose. L’aspetto di questo pesce ricorda quello di una rana, di certo non è bello da vedere, ma vi assicuro che è molto versatile in cucina e con esso si preparano succulenti piatti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Rana pescatrice
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio Aglio
  • qualche oliva nera
  • qualche cucchiai Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Iniziare con il pulire la rana pescatrice, ma se non si è cosi’ brave da poterlo fare da sole, rivolgiamoci al nostro pescivendolo di fiducia e facciamolo fare a lui.  Bisogna ricavarne dei piccoli bocconcini di pesce.

  2. Insaporiteli con sale e pepe, passateli nella farina ed adagiateli in un tegame con l’olio d’oliva in cui avete precedentemente imbiondito ed eliminato uno spicchio d’aglio,facciamoli rosolare delicatamente, giriamoli spesso e sfumiamo con il vino bianco.

     

  3. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà oppure in quattro. Unite le olive, salate se necessario.

  4. Lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti, a fine cottura aggiungete un trito di prezzemolo e basilico.  Servite subito in tavola accompagnando con bruschette di pane casareccio.

Note

4,9 / 5
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