Baci di dama Rossana

Baci di dama Rossana un dolce veloce e senza cottura, una prelibatezza da provare assolutamente. Questo dolce sicuramente vi porterà indietro nel tempo, soprattutto se amate le caramelle Rossana, e se come me, tra i ricordi, avete una nonna che ve le offriva ogni volta che le facevate visita. Infatti ho preparato questo delizioso dolcetto, farcendolo con la profumatissima e golosa crema Rossana; credetemi sono irresistibili e creano dipendenza!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 20 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Biscotti secchi
  • 200 g cioccolato fondente oppure al latte
  • 50 g Burro
  • 1 cucchiaio Nutella
  • 20 g Farina di cocco
  • 20 g Granella di nocciole
  • 1 vasetto crema spalmabile Rossana

Preparazione

  1. Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in briciole. Se non disponete di un mixer fatelo, mettendo i biscotti in un recipiente e pestateli con un batticarne.

  2. Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria o  nel microonde.

  3. Aggiungete il cioccolato sciolto ai biscotti sbriciolati. Aggiungete anche il cucchiaio di nutella ed amalgamate bene il tutto. E’ possibile amalgamare i biscotti anche solo con la nutella, senza il cioccolato sciolto. Se preferite questa alternativa è ovvio che bisogna aggiungere qualche cucchiaio di nutella in più per poter amalgamare bene. Fate riposare il composto per qualche minuto in frigo.

  4. Riprendete il composto e fate delle palline dalla forma di piramide, con la base schiacciata. Ponetele su un vassoio e fatele riposare ancora qualche minuto in frigo.

  5. Riprendete i dolcetti dal frigo e spalmate la base di uno con la crema Rossana. Unitelo ad un’altra metà.

  6. Passate ogni dolcetto nella granella di nocciole.

  7. Passateli anche nella farina di cocco.

  8. Ponete i baci su un vassoio ed offriteli ai vostri ospiti. Non vanno conservati in frigo.

Note

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