Baci di dama Rossana un dolce veloce e senza cottura, una prelibatezza da provare assolutamente. Questo dolce sicuramente vi porterà indietro nel tempo, soprattutto se amate le caramelle Rossana, e se come me, tra i ricordi, avete una nonna che ve le offriva ogni volta che le facevate visita. Infatti ho preparato questo delizioso dolcetto, farcendolo con la profumatissima e golosa crema Rossana; credetemi sono irresistibili e creano dipendenza!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 20 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Biscotti secchi
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200 g cioccolato fondente oppure al latte
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50 g Burro
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1 cucchiaio Nutella
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20 g Farina di cocco
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20 g Granella di nocciole
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1 vasetto crema spalmabile Rossana
Preparazione
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Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in briciole. Se non disponete di un mixer fatelo, mettendo i biscotti in un recipiente e pestateli con un batticarne.
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Fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria o nel microonde.
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Aggiungete il cioccolato sciolto ai biscotti sbriciolati. Aggiungete anche il cucchiaio di nutella ed amalgamate bene il tutto. E’ possibile amalgamare i biscotti anche solo con la nutella, senza il cioccolato sciolto. Se preferite questa alternativa è ovvio che bisogna aggiungere qualche cucchiaio di nutella in più per poter amalgamare bene. Fate riposare il composto per qualche minuto in frigo.
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Riprendete il composto e fate delle palline dalla forma di piramide, con la base schiacciata. Ponetele su un vassoio e fatele riposare ancora qualche minuto in frigo.
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Riprendete i dolcetti dal frigo e spalmate la base di uno con la crema Rossana. Unitelo ad un’altra metà.
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Passate ogni dolcetto nella granella di nocciole.
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Passateli anche nella farina di cocco.
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Ponete i baci su un vassoio ed offriteli ai vostri ospiti. Non vanno conservati in frigo.