Fagiolini patate e pesto gratinati contorno estivo, leggero e gustoso, adatto ad accompagnare secondi di carne e pesce. L’abbinamento dei fagiolini al pesto e alle patate è sicuramente un classico, ma la loro cottura al forno, dopo essere stati sbollentati, rendono questo contorno ancora più interessante ed appetitoso. La crosticina che si formerà dopo averli gratinati, piacerà di sicuro a tutti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fagiolini
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3 Patate (medie)
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2 cucchiai Pesto alla Genovese
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Pane grattugiato
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe (facoltativo)
Preparazione
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Iniziamo col mondare i fagiolini spuntandoli, eliminando le estremità. Lavateli sotto acqua corrente e poi fateli lessare in abbondante acqua fin quando saranno cotti
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Pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in abbondante acqua salata.
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Imbiondite uno spicchio di aglio in una padella con poco olio evo. Scolate le patate ed i fagiolini ed aggiungeteli nella padella con l’olio, ripassateli per qualche minuto per farli insaporire.
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Metteteci anche il pesto, mescolateli bene, salate se necessario. Trasferiteli in una pirofila unta con olio evo. Spolverizzateli con il pane grattugiato, poco pepe e irrorateli con un filo di olio. Infornate la pirofila e fate gratinare a 180°, serviteli caldi.