Moscardini alla puttanesca

Moscardini alla puttanesca ottimo secondo di pesce, denominato da me alla “puttanesca”, perchè preparato con gli ingredienti dell’omonimo piatto, tipico della cucina campana. Comunemente questo tipo di sugo, viene anche chiamato, all’aulive e chiapparielle (alle olive e capperi). E’ una preparazione in cui si usano ingredienti semplici e poveri, adatti ad esaltare e non a coprire il sapore di questo saporito mollusco.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Moscardini
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 2 cucchiai Olive di Gaeta
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Peperoncino (oppure pepe)
  • 1 tazza Vino bianco

Preparazione

  1. Pulire o fate pulire dal vostro pescivendolo i moscardini, sciacquateli e fateli sgocciolare in un colapasta.. Dissalare i capperi, sciacquandoli sotto l’acqua.

  2. In un tegame mettete poco olio evo e lo spicchio d’aglio. Fatelo dorare ed eliminatelo. Metteteci il peperoncino tritato ed i moscardini.

  3. Dopo qualche minuto sfumate con il vino e fate evaporare.

  4. Aggiungete poi i pomodorini tagliati a metà, le olive ed i capperi. Fate cuocere per circa 20 minuti. Salate se necessario (i capperi potrebbero essere salati e quindi rilasciano sale). Aggiungete a fine cottura il prezzemolo tritato.

Note

I moscardini alla puttanesca sono un ottimo secondo, ma possono essere usati per condire la pasta ed anche essere gustati come antipasto serviti su una fetta di pane casareccio tostato.

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