Insalata di pasta con salmone ed avocado ideale per le calde giornate estive, è tra i piatti da portare in tavola per poter mangiare in modo leggero, gustoso e rinfrescante. E’ sicuramente un primo adatto a chi osserva un regime alimentare ipocalorico, anche molto bello da vedere, perchè molto colorato. L’abbinamento salmone ed avocado è un classico, ancora più buono se si usa salmone affumicato, perchè molto più sapido rispetto al salmone fresco. Inoltre in un unico piatto, abbiamo un pieno di nutrienti e benefici, dati dagli ingredienti che lo compongono.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g Pasta
-
1 Avocado
-
100 g Salmone affumicato
-
200 g Pomodorini
-
2 cucchiai Olive nere
-
1 Limone
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Pelate e denocciolate l’avocado, tagliatelo a cubetti ed irroratelo col succo del limone. Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
-
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua corrente fredda, scolatela bene e mettetela in una terrina.
-
Aggiungete alla pasta il salmone tagliato a striscioline, l’avocado, i pomodorini e le olive nere snocciolate. Condite con olio extravergine mescolate bene e salate se necessario.
-
Lasciare riposare la pasta per qualche ora in frigo prima di mangiarla.