Insalata di pasta con salmone ed avocado

Insalata di pasta con salmone ed avocado ideale per le calde giornate estive, è tra i piatti da portare in tavola per poter mangiare in modo leggero, gustoso e rinfrescante. E’ sicuramente un primo adatto a chi osserva un regime alimentare ipocalorico, anche molto bello da vedere, perchè molto colorato. L’abbinamento salmone ed avocado è un classico, ancora più buono se si usa salmone affumicato, perchè molto più sapido rispetto al salmone fresco. Inoltre in un unico piatto, abbiamo un pieno di nutrienti e benefici, dati dagli ingredienti che lo compongono.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Pasta
  • 1 Avocado
  • 100 g Salmone affumicato
  • 200 g Pomodorini
  • 2 cucchiai Olive nere
  • 1 Limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pelate e denocciolate l’avocado, tagliatelo a cubetti ed irroratelo col succo del limone. Lavate e tagliate  a metà i pomodorini.

  2. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua  salata, scolatela al dente, passatela sotto l’acqua corrente fredda, scolatela bene e mettetela in una terrina.

  3. Aggiungete alla pasta il salmone tagliato a striscioline, l’avocado, i pomodorini e le olive nere snocciolate. Condite con olio extravergine mescolate bene e salate se necessario.

  4. Lasciare riposare la pasta per qualche ora in frigo prima di mangiarla.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.