Linguine alla puttanesca con moscardini un primo classico della nostra cucina napoletana, abbinato al pesce, in questo caso ai moscardini. Questa ricetta è molto semplice da preparare, un piatto con ingredienti genuini,gustoso ed appetitoso.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Linguine
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500 g Moscardini
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200 g Pomodorini
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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2 cucchiai Olive di Gaeta
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 tazza da caffè Vino bianco
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1 Peperoncino (oppure pepe)
Preparazione
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Riempite una pentola di acqua salata e mettetela a bollire.
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Nel frattempo preparate il sughetto alla puttanesca con i moscardini. Preparatelo seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/leo63/moscardini-alla-puttanesca/
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Quando la pentola di acqua bolle, cuocete la pasta. Scolatela al dente e conditela con il sugo di moscardini. Fatela saltare in padella, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungete il prezzemolo sminuzzato ed impiattate.
Note
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