Linguine alla puttanesca con moscardini

Linguine alla puttanesca con moscardini  un primo classico della nostra cucina napoletana,  abbinato al pesce, in questo caso ai moscardini. Questa ricetta è molto semplice da preparare, un piatto con ingredienti genuini,gustoso ed appetitoso.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Linguine
  • 500 g Moscardini
  • 200 g Pomodorini
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 2 cucchiai Olive di Gaeta
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 tazza da caffè Vino bianco
  • 1 Peperoncino (oppure pepe)

Preparazione

  1. Riempite una pentola di acqua salata e mettetela a  bollire.

  2. Nel frattempo preparate il sughetto alla puttanesca con i moscardini. Preparatelo seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/leo63/moscardini-alla-puttanesca/

  3. Quando la pentola di acqua bolle, cuocete la pasta. Scolatela al dente e conditela con il sugo di moscardini. Fatela saltare in padella, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungete il prezzemolo sminuzzato ed impiattate.

Note

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