INGREDIENTI per 4 persone
350 gr tripolini o altro tipo di pasta formato lungo
240 gr di tonno sott’olio
un limone bio succo e scorza
uno spicchio d’aglio
olio extra vergine q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
un ciuffo di prezzemolo
grana q.b
PROCEDIMENTO
Mettere in una pentola, a fuoco alto, abbondante acqua salata, per poter cuocere la pasta, aspettare che bolle.
Nel frattempo in una padella a bordi alti, adatta a spadellare la pasta, mettere un giro d’olio, facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio ed eliminiamolo.
Grattiamo la buccia di un limone e teniamola da parte, mettiamo il succo premuto del limone con poco sale e pepe in una tazzina.
Scolare la pasta al dente, mettiamola nella padella con l’olio, mettiamoci dentro il tonno sgocciolato dell’olio e mescoliamo bene.
Versiamoci il succo del limone, spadelliamo bene, spolveriamo con la scorza del limone grattata, il prezzemolo sminuzzato ed il grana grattato.
Mangiare caldi e buon appetito!