Tripolini limone e tonno

La pasta limone e tonno sono un primo dell’ultimo minuto,  delicati e gustosi, da fare durante il tempo di cottura della pasta. Ideali per quando si desidera un primo veloce ed elegante da gustare in compagnia di ospiti inattesi o quando si desidera mangiare un gustoso piatto di pasta, senza troppa fatica e con poca voglia di cucinare.

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INGREDIENTI per 4 persone

350 gr tripolini o altro tipo di pasta formato lungo

240 gr di tonno sott’olio

un limone bio succo e scorza

uno spicchio d’aglio

olio extra vergine q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

un ciuffo di prezzemolo

grana q.b

PROCEDIMENTO

Mettere in una pentola, a fuoco alto, abbondante acqua salata, per poter cuocere la pasta, aspettare che bolle.

Nel frattempo in una padella a bordi alti, adatta a spadellare la pasta, mettere un giro d’olio, facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio ed eliminiamolo.

Grattiamo la buccia di un limone e teniamola da parte, mettiamo il succo premuto del limone con poco sale e pepe in una tazzina.

Scolare la pasta al dente, mettiamola nella padella con l’olio, mettiamoci dentro il tonno sgocciolato dell’olio e mescoliamo bene.

Versiamoci il succo del limone, spadelliamo bene, spolveriamo con la scorza del limone grattata, il prezzemolo sminuzzato ed il grana grattato.

Mangiare caldi e buon appetito!

 

 

 

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